Involtini di vitello con prosciutto e scamorza

Gli involtini di vitello con prosciutto e scamorza sono un secondo piatto saporito e gustoso da preparare ogni volta che volete.

Oggi a pranzo non avevo voglia di cucinare le solite fettine di carne in padella, perché quando vado di fretta cucino sempre quelle.

Per stuzzicarmi l’appetito avevo voglia di qualcosa di diverso.

Era da parecchio che non cucinavo più gli involtini e visto che avevo prosciutto cotto e scamorza a diposizione eccomi subito pronta a prepararli.

Per renderli ancora più buoni li ho passati nel pane grattugiato e cotti in forno.

Se non avete la scamorza potete usare anche la mozzarella o le sottilette.

P.S.: Un’altra ricetta da provare con gli involtini sono: Involtini ripieni di bietole e patata

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli involtini di vitello con prosciutto e scamorza

4 fettine di vitello sottili
100 g fettine di prosciutto cotto
100 g scamorza
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. pane grattugiato

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
8 Stuzzicadenti
1 Pirofila
1 carta da forno

Passaggi degli involtini di vitello con prosciutto e scamorza

Su un tagliere adagiare le fettine di vitello, tagliarle a metà e salarle.

Adagiare su ogni fettina un pezzetto di prosciutto cotto e uno di scamorza.

Arrotolare ognuno su se stesso e fermare con 2 stuzzicadenti ciascuno.

Passare ogni involtino nel pane grattugiato

e collocarli in una pirofila foderata di carta da forno e aggiungere un filo d’olio e del pepe.

Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere gli involtini di vitello con prosciutto e scamorza per 20 minuti circa, ricordandosi di girarli a metà cottura.

Buon appetito e buon proseguimento a tutti 😉

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