Insalata russa senza uova

L’insalata russa viene preparata in svariati modi. E’ formata di verdure miste e maionese e viene servita come antipasto o contorno. Alcuni aggiungono anche delle uova sode. Io l’ho preparata con carote, patate e piselli. Avendo degli ospiti a cena stasera la servirò come antipasto 😉

Insalata russa senza uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Carote
  • 3Patate
  • 200 gpiselli
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • pizzichiSale
  • q.b.Pepe

Per la maionese senza uova

  • 100 mlLatte di soia
  • 200 mlOlio di semi di girasole
  • 3 gSale
  • Succo di un limone

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Coperchio
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Sbucciare le carote, le patate e sgranare i piselli. Tagliare le carote e le patate a cubetti. In una pentola cuocere le verdure: prima versare le patate, dopo 2 minuti le carote e  i piselli e coprire con un coperchio. Quando le verdure saranno appena tenere spegnere. Condirle con l’olio, il sale e il pepe e lasciarle raffreddare completamente. Nel frattempo preparare la maionese senza uova seguendo la ricetta qui Condire le verdure con la maionese appena preparata e conservarla in frigo per almeno un’ora prima di servirla. L’insalata russa senza uova si può conservare in frigo per almeno 2 giorni al massimo.

Note

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *