L’insalata russa viene preparata in svariati modi. E’ formata di verdure miste e maionese e viene servita come antipasto o contorno. Alcuni aggiungono anche delle uova sode. Io l’ho preparata con carote, patate e piselli. Avendo degli ospiti a cena stasera la servirò come antipasto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Carote
- 3Patate
- 200 gpiselli
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- pizzichiSale
- q.b.Pepe
Per la maionese senza uova
- 100 mlLatte di soia
- 200 mlOlio di semi di girasole
- 3 gSale
- Succo di un limone
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Pentola
- 1 Coperchio
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione
Sbucciare le carote, le patate e sgranare i piselli. Tagliare le carote e le patate a cubetti. In una pentola cuocere le verdure: prima versare le patate, dopo 2 minuti le carote e i piselli e coprire con un coperchio. Quando le verdure saranno appena tenere spegnere. Condirle con l’olio, il sale e il pepe e lasciarle raffreddare completamente. Nel frattempo preparare la maionese senza uova seguendo la ricetta qui Condire le verdure con la maionese appena preparata e conservarla in frigo per almeno un’ora prima di servirla. L’insalata russa senza uova si può conservare in frigo per almeno 2 giorni al massimo.