Impepata di cozze

Impepata di cozze è un antipasto partenopeo.


Anch’io ho voluto preparare un antipasto di origine napoletano molto conosciuto: l’impepata di cozze.
Essendo ghiotta di pesce non potevo non preparare anche questa prelibatezza 🙂
L’impepata di cozze è un antipasto gustoso, economico e veloce da preparare.
La ricetta originale prevede l’utilizzo di soli 2 ingredienti: cozze e pepe.
Esistono anche delle varianti: chi aggiunge del prezzemolo o delle fette di limone.
Comunque ora che l’ho provata  la preparerò spesso.
Ideale da preparare in questo periodo e in estate 🙂
Di solito si serve all’inizio di un pranzo importante ma va benissimo anche in altri momenti.
Allora cosa aspettate anche voi ad assaporare questo delizioso antipasto?
Io intanto vi presento la mia versione:
Impepata di cozze
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgCozze
  • 1 spicchioAglio (facoltativo)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pepe
  • 1Succo di limone

Strumenti

  • 2 Tegami
  • 1 Colino

Preparazione

  1. Impepata di cozze

    In un tegame coperto far aprire le cozze ricavandone l’acqua.
    Tenere da parte l’acqua e filtrarla 2 volte.
    In un altro tegame versare l’olio, l’aglio, il prezzemolo tritato e rosolare per qualche istante per dare sapore.
    Unire l’acqua delle cozze con il succo di limone.
    Portare a bollore e aggiungere il pepe.
    Versare le cozze calde nei singoli piatti e buon appetito.

Note

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