Il guacamole è una salsa di origine messicana conosciuta ormai in tutto il mondo.
E’ una salsa antichissima la cui origine risale ai tempi degli Aztechi.
E’ una salsa il cui ingrediente principale è l’avocado.
L’avocado è un frutto originario del Messico e del centro America. Ha una forma simile alla pera, ha un grosso seme centrale di 3 – 5 cm di diametro e la sua polpa è di colore giallo verde.
E’ ricco di grassi vegetali monoinsaturi e di vitamine.
Nel guacamole oltre all’avocado vengono aggiunti lime, cipolla, pomodori, peperoncino e alcuni mettono anche dei peperoni.
Si usa accompagnarla con tortilla di mais o crostini ma da noi può trovare altre abbinamenti con i primi e secondi piatti.
L’avocado è un frutto che uso poco perché in casa mia non è molto amato, ma io ho voluto prenderlo per provare questa salsa 🙂
Per preparare il guacamole si consiglia di usare avocadi maturi.
Eccovi la mia salsa 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- CucinaMessicana
Ingredienti
- 1Avocado
- Mezzacipolla
- 1Succo di lime
- 1 pizzicoPeperoncino
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Ciotolina
- Spremiagrumi
- Frullatore / Mixer
- Coltello
- Forchetta
Preparazione
Tagliare l’avocado nel senso della lunghezza e con la lama del coltello togliere delicatamente il nocciolo.
Con un cucchiaino estrarre la polpa interna e versarla in una ciotolina, spremere il lime e versarlo sulla polpa.
Schiacciare con una forchetta e aggiungere del sale a piacere.
Tritare la mezza cipolla e aggiungerla alla salsa con il pizzico di peperoncino e l’olio.
Se necessario aggiungere altro poco sale.
La salsa guacamole è pronta per essere gustata.
Io l’ho usata su dei crostini di pane.
Si conserva in frigo per 2 giorni al massimo chiusa in un contenitore ermetico.
Buona serata!