Guacamole

Il guacamole è una salsa di origine messicana conosciuta ormai in tutto il mondo.
E’ una salsa antichissima la cui origine risale ai tempi degli Aztechi.
E’ una salsa il cui ingrediente principale è l’avocado.
L’avocado è un frutto originario del Messico e del centro America. Ha una forma simile alla pera, ha un grosso seme centrale di 3 – 5 cm di diametro e la sua polpa è di colore giallo verde.
E’ ricco di grassi vegetali monoinsaturi e di vitamine.
Nel guacamole oltre all’avocado vengono aggiunti lime, cipolla, pomodori, peperoncino e alcuni mettono anche dei peperoni.
Si usa accompagnarla con tortilla di mais o crostini ma da noi può trovare altre abbinamenti con i primi e secondi piatti.
L’avocado è un frutto che uso poco perché in casa mia non è molto amato, ma io ho voluto prenderlo per provare questa salsa 🙂
Per preparare il guacamole si consiglia di usare avocadi maturi.
Eccovi la mia salsa 😉

Guacamole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 1Avocado
  • Mezzacipolla
  • 1Succo di lime
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Ciotolina
  • Spremiagrumi
  • Frullatore / Mixer
  • Coltello
  • Forchetta

Preparazione

  1. Tagliare l’avocado nel senso della lunghezza e con la lama del coltello togliere delicatamente il nocciolo.

    Con un cucchiaino estrarre la polpa interna e versarla in una ciotolina, spremere il lime e versarlo sulla polpa.

    Schiacciare con una forchetta e aggiungere del sale a piacere.

    Tritare la mezza cipolla e aggiungerla alla salsa con il pizzico di peperoncino e l’olio.

    Se necessario aggiungere altro poco sale.

    La salsa guacamole è pronta per essere gustata.

    Io l’ho usata su dei crostini di pane.

    Si conserva in frigo per 2 giorni al massimo chiusa in un contenitore ermetico.

    Buona serata!

Note

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