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Gnocchi di farina di ceci con certosa

Gli gnocchi di farina di ceci con certosa sono un primo piatto cremoso 🙂

Oggi la settimana è iniziata all’insegna del brutto tempo e quindi non potendo uscire mi sono dedicata a preparare dei biscotti integrali per la colazione del mattino.

Avendo più tempo da dedicare a cucinare ho preparato anche un primo a base di gnocchi per il pranzo.

Non sono i soliti gnocchi fatti con la farina bianca ma ho usato la farina di ceci.

Come condimento ho usato del formaggio certosa che è un formaggio simile allo stracchino ed ho trovato la versione light con meno grassi di quello tradizionale.

Ne è nato un primo da presentare anche per le feste perché un po’ diverso dal solito.

Sembra lungo il procedimento ma non lo è, basta avere un po’ di pazienza e potete usare anche altri formaggi a vostra disposizione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 gPatate
  • 200 gFarina di ceci

Per il condimento:

  • 200 gcertosa light
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola
  • Padella
  • Rigagnocchi
  • Coltello

Preparazione

  1. Preparare gli gnocchi:

    Sbucciare le patate e cuocerle in una pentola con acqua per 30 – 40 minuti circa.

    Versarle calde in una ciotola e schiacciarle.

    Sul tavolo versare la farina di ceci e aggiungere le patate.

    Impastare con le mani e formare una palla.

    Prelevare un pezzetto, con le mani realizzare un cilindro sottile e con un coltello tagliarlo a tocchetti.

    Con una leggera pressione del pollice passare gli gnocchi sul riga gnocchi per darli la forma.( Se non avete il riga gnocchi potete usare i rebbi di una forchetta)

    Proseguire in questo modo fino a ultimare tutto l’impasto.

    Appoggiare gli gnocchi su un vassoio ben infarinato di farina di ceci.

    Portare a bollore una pentola piena di acqua salata e cuocere gli gnocchi fino a quando saliranno in superficie.

    Preparare il condimento:

    Accendere il fuoco e in una padella versare lo spicchio d’aglio intero per poi toglierlo a fine cottura e l’olio.

    Dopo pochi secondi aggiungere gli gnocchi e poi la crescenza a tocchetti.

    Muovere bene e aggiungere anche il sale e il pepe a piacere.

    Spegnere e servire gli gnocchi di farina di ceci con certosa subito caldi.

Note

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