Ingredienti:
400 g di farina 00
80 g di lievito madre ( o 12 g di lievito di birra)
180 g di acqua minerale tiepida
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
8 g di sale
Per il ripieno:
3 zucchine
3 cucchiai di sugo di pomodoro
50 g di formaggio asiago
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola versare il lievito madre, la farina e lo zucchero.
Scaldare pochi secondi l’acqua, aggiungere sale e olio, versare questo composto poco alla volta nella ciotola del lievito madre, farina e zucchero.
Amalgamare gli ingredienti, lavorare con le mani e formare una palla soda e elastica.
Lasciarla lievitare tutta la notte al caldo coperta da pellicola per alimenti.
Tagliare le zucchine a rondelle e cuocerle in padella con poca acqua, scolarle per bene e condirle con il cucchiaio di olio e il pizzico di sale.
Prendere la palla stenderla in una sfoglia sottile sul tavolo leggermente infarinato e formare un rettangolo.
Versare sulla superficie i 3 cucchiai di sugo, le zucchine a rondelle e il formaggio spezzettato.
Iniziare ad arrotolare delicatamente la pasta su se stessa formando un rotolo con la chiusura rivolta verso il basso.
Prendere una leccarda da forno, coprirla di carta da forno.
Con l’aiuto di un coltello ben affilato, tagliare il rotolo a fettine di un cm ciascuno e posizionarle sulla leccarda da forno lasciando tra una e l’altra un po’ di spazio perchĂ© aumenteranno di volume durante la lievitazione.
Lasciarle lievitare al caldo per 1 – 2 ore fino al raddoppio.
Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica e cuocerle per 20 minuti circa.