Gelato variegato all’amarena vegano

Oggi fa caldo e ci dissetiamo con un goloso gelato fatto in casa senza uova e gelatiera 🙂

DSCN8781-1024x768

E’ semplice e veloce da preparare.

Ho usato la panna vegetale di soia che non contiene lattosio e che ha messo grassi rispetto alla panna tradizionale  e al posto del tradizionale latte ho usato il latte di soia, in più non ci sono uova. Tutti e tre sono alimenti adatti ai vegani …….ma non solo 😀

Io non sono vegana ma mi è piaciuto molto lo stesso.

Ingredienti: per 4 persone

500 g di panna vegetale di soia

250 g di latte di soia

50 g di zucchero di canna

1 bacca di vaniglia

amarene qb

Procedimento:

La sera prima mettere in freezer un contenitore di vetro con coperchio.

In una ciotola versare la panna vegetale e muoverla insieme al latte e allo zucchero di canna.

Incidere nel mezzo con un coltellino la bacca di vaniglia, estrarre i semini e aggiungerli al composto.

Versare il tutto nel contenitore tenuto in freezer.

Rimetterlo in freezer ed ogni mezz’ora tirarlo fuori muovendolo per bene.

Ripetere questa operazione 5 – 6 volte.

Prima di servirlo tirarlo fuori mezz’ora prima e guarnire con le amarene a piacere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *