Gelato alle ciliegie

Eccomi qua,

ho partecipato ad un altro evento: ” fare il gelato tutte insieme contemporaneamente”.

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Nunzia Bellomo mi ha mandato un invito ed io vi ho partecipo molto volentieri, visto che il gelato mi piace ed è proprio adatto in questo periodo di caldo afoso.

Si poteva liberamente usare altri gusti e fare qualche modifica.

Io l’ho fatto visto che in casa ho persone intolleranti alle uova e alla panna.

Negli ingredienti le uova non c’erano ma la panna c’era ed io quindi non l’ho messa.

La ricetta originale di Nunzia Bellomo di “Miele di Lavanda” la trovate qui:

Io vi presento la mia ricetta, che tutto sommato mi è piaciuta nonostante le variazioni.

Pensavo che l’assenza di panna lo rendesse più liquido invece non mi è successo, è venuto bello compatto 😀

La prossima volta raddoppierò le dosi.

Gli ingredienti sono:

360 ml latte fresco intero

300 ml yogurt

( oppure se preferite potete sostituire il latte con yogurt cosi’ alla fine utilizzerete 660 ml di yogurt totali)

100 g zucchero

220 g ciliegie fresche

Procedimento:

Mettere una ciotola di vetro in freezer.

Lavare e snocciolare le ciliegie, tagliarle a pezzetti e frullarle fino a farle diventare una poltiglia.

In un pentolino mettere le ciliegie, lo zucchero e il latte o lo yogurt poco alla volta in modo da non formare grumi. Far solo scaldare e non bollire.

Spegnere, lasciare li 10 minuti e poi mettere il pentolino in frigo in modo da fare raffreddare il composto completamente.

Dopo una mezz’ora tirare fuori dal frigo il pentolino e versare il composto nella ciotola di vetro, coprire con pellicola o coperchio e metterla in frigo per 30 minuti.

Dopo di ché tirarla fuori, rimescolare bene il composto e rimettere in frigo per altri 30 minuti.

Fare lo stesso procedimento per 5-6 volte.

Questo serve per far compattare bene il gelato.

Lasciarlo in freezer tutta la notte.

Prima di servirlo lasciarlo 10-15 minuti a temperatura ambiente.

E’ proprio buono………fresco e leggero come piace a me e così ho potuto farlo assaggiare anche ai miei familiari intolleranti.

Ciao e alla prossima 😉

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