Il gelato al melone senza zucchero è un gelato poco dolce.
Il melone è un frutto saziante e dissetante per la presenza di acqua. Ricco di ferro, calcio, fosforo, magnesio, potassio e di vitamina A, B, C. Ha proprietà rinfrescanti, diuretiche, depurative e lassative. Viene consumato abbinandolo al prosciutto crudo e rappresenta così un ottimo e poco calorico antipasto. Viene usato anche nei primi, secondi e dolci 🙂 Io visto il periodo estivo ho voluto provare il gelato. Un gelato leggero senza zucchero che vi disseterà 😉
P.S.: Provate anche un altro gelato dissetante: Gelato al limone
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il gelato al melone senza zucchero
- 2meloni
- 250 gYogurt bianco naturale
- 150 gAcqua
- 1limone
Strumenti
- 1 Contenitore in vetro con cperchio
- 1 Coltello
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
Preparazione del gelato al melone senza zucchero
Il giorno prima prendere un grosso contenitore in vetro con coperchio e conservarlo nel freezer. Sbucciare il melone, tagliarlo a pezzetti e frullarlo. Versare in una ciotola, aggiungere l’acqua, lo yogurt, spruzzare del limone e muovere. Tirare fuori il contenitore in vetro e riempirlo con il composto ottenuto.
Chiudere con il coperchio e rimettere in freezer. Dopo 30 minuti tirare fuori il contenitore, aprirlo e muovere il composto. Rimettere in frigo il contenitore e dopo 30 minuti ritirarlo fuori muovendo ancora e cosi via. Ripetere questa operazione altre 5 volte. Tutto serve serve per far addensare il gelato e farli raggiungere la giusta consistenza. Se invece avete una gelatiera una volta preparato il composto versarlo nella macchina e farla azionare per 30 minuti circa. Il tempo però varia in base alla gelatiera che usate, quindi per i tempi guardate le istruzioni della vostra gelatiera. Mettere il gelato al melone senza zucchero in una vaschetta e conservarlo in freezer.