Gamberi olio e limone

Buongiorno 🙂

oggi un antipasto da servire in occasione di un buffet o di un’importante pranzo o cena.

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Sono stata invitata ad un battesimo e dopo la cerimonia è stato organizzato un buffet.

Un buffet organizzato tra di noi dove ognuno portava qualcosa fatto con le proprie mani.

Io dovevo preparare degli antipasti ed ho fatto vari stuzzichini: focaccine farcite con verdure e formaggi, altre con i sapori, piccoli tramezzini con cotto e formaggi, pizzette e in ultimo questo antipasto.

Sono dei gamberi aromatizzati con olio, sale e limone: semplici e veloci da preparare con il quale farete una bella figura 😀

Ingredienti: per 4 persone

400 g di gamberi

un pizzico di sale

un filo di olio extra vergine d’oliva

1 limone

Procedimento:

Sciacquare i gamberi sotto l’acqua fredda del rubinetto.

Pulirli esternamente togliendo la testa ed internamente eliminando l’intestino interno cioè il filamento nero tirandolo delicatamente senza romperlo con una pinza.

Cuocerli pochi minuti in abbondante acqua, dopo di che scolarli e lasciarli raffreddare.

In una ciotola versare l’olio, il sale, il limone spremuto e con l’emulsione ottenuta condire i gamberi.

Prendere 4 coppette e versare il contenuto in ognuno di esse.

Se li preparate in anticipo conservateli in frigo fino al momento di servire.

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