La frittata di zucchine senza uova è adatta a chi è intollerante.
Oggi avendo zucchine in abbondanza una parte le ho usate per fare un polpettone ( ricetta qui) e le rimanenti una frittata senza uova 🙂 Al posto della farina di ceci ho usato la farina 00. E’ una frittata cotta in padella insaporita con olio, sale, pepe e noce moscata. L’abbiamo gustata oggi a pranzo come contorno insieme alla carne. Può essere gustata anche come secondo piatto.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPadella di 28 cm di diametro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 300 gAcqua
- 400 gZucchine
- 50 gformaggio grana grattugiato
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Noce moscata
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Tegame
- 1 Ciotola
- 1 Grattugia
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Padella 28 cm
- 1 Piatto
Preparazione
Pulire le zucchine, tagliarle a rondelle e sbollentarle in un po’ di acqua. In una ciotola versare la farina, il formaggio grana grattugiato, l’acqua, l’olio, il sale, il pepe, la noce moscata e muovere il tutto. Versare il composto in una capiente padella (28 cm) e aggiungere le zucchine.
Cuocere per 15 – 20 minuti o fino a quando il composto si solidificherà e si colorerà un po’. Girare il composto appoggiando un piatto sopra alla padella. Capovolgere la padella sul piatto e fare scivolare nuovamente la frittata in padella per cuocerla sul lato opposto per altri 15 – 20 minuti. La frittata è pronta per essere gustata 🙂