Oggi vi propongo una ricetta adatta per la classica gita fuori porta di “Pasquetta” ma non solo…….
Ho preparato una:
frittata di carciofi senza uova
ugualmente buona e saporita 😀
Ingredienti: per 4 persone
200 g di farina di ceci
600 g di acqua
4 carciofi
2 cipolle bianche
un ciuffo di prezzemolo
30 g di formaggio reggiano grattugiato
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale qb
un pizzico di pepe
Procedimento:
Lasciare il composto a riposo coperto per 2 ore.
Nel frattempo cuocere in un pentolino i carciofi, i gambi e le cipolle in poca acqua fino a quando si saranno ammorbiditi.
In una scodella versare i carciofi, i gambi, le cipolle, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, il composto di ceci con acqua, l’olio, il sale, il pepe e muovere bene.
Versare il tutto in una capiente padella antiaderente
e cuocere a fuoco allegro ma non alto, coprire con il coperchio e abbassare la fiamma in modo che la frittata si cuoci anche all’interno.
Quando i lati cominceranno a dorarsi girarla aiutandosi con il coperchio e cuocerla fino a doratura.
Buona calda ma anche fredda 🙂
P.S.: Provate anche la Frittata di cipollotti al forno