L’ho preparata usando gli asparagi e cotta al forno.
In primavera le frittate sono l’ideale perché si possono consumare sia calde e sia fredde.
In questo periodo se le giornate lo permettono si possono gustare fredde e quindi adatte per le scampagnate fuori porta 🙂
Con pochi ingredienti o con quello che avete a disposizione farete sempre un figurone.
Tra l’altro anche se avete ospiti a pranzo o a cena potete servirle come contorno oppure ancora potete presentarle anche ad un buffet.
Ingredienti: per 4 persone
2 mazzi di asparagi sottili
3 uova
1 cipolla
150 g di formaggio galbanino
50 g di formaggio grana grattugiato
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale qb
un pizzico di pepe
Procedimento:
Pulire gli asparagi, sbucciare la cipolla, tagliarli entrambi a pezzetti e cuocerli nell’acqua salata fino a quando saranno teneri.
In una ciotola versare le uova, il formaggio galbanino tagliato a pezzetti, il formaggio grattugiato, gli asparagi con la cipolla, l’olio, il sale e il pepe.
Muovere bene il composto e versarlo in un tegame coperto di carta da forno e cuocerlo nel forno preriscaldato a 200 °C per 50 minuti circa.
Buona e leggera e dimenticavo …Attuale !!!
leggerissima e gustosissima! ^_^ che fame!!!