Frittata di asparagi

Oggi frittata perché ne avevo una gran voglia 🙂

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L’ho preparata usando gli asparagi e cotta al forno.

In primavera le frittate sono l’ideale perché si possono consumare sia calde e sia fredde.

In questo periodo se le giornate lo permettono si possono gustare fredde e quindi adatte per le scampagnate fuori porta 🙂

Con pochi ingredienti o con quello che avete a disposizione farete sempre un figurone.

Tra l’altro anche se avete ospiti a pranzo o a cena potete servirle come contorno oppure ancora potete presentarle anche ad un buffet.

Ingredienti: per 4 persone 

2 mazzi di asparagi sottili

3 uova

1 cipolla

150 g di formaggio galbanino

50 g di formaggio grana grattugiato

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale qb

un pizzico di pepe

Procedimento:

Pulire gli asparagi, sbucciare la cipolla, tagliarli entrambi a pezzetti e cuocerli nell’acqua salata fino a quando saranno teneri.

In una ciotola versare le uova, il formaggio galbanino tagliato a pezzetti, il formaggio grattugiato, gli asparagi con la cipolla, l’olio, il sale e il pepe.

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Muovere bene il composto e versarlo in un tegame coperto di carta da forno e cuocerlo nel forno preriscaldato a 200 °C per 50 minuti circa.

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2 Risposte a “Frittata di asparagi”

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