Focaccia ripiena mortadella e gorgonzola – lievito madre

Stasera ci gusteremo questa focaccia ripiena di mortadella e gorgonzola dolce 🙂

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Ingredienti: per una teglia di 26 – 28 cm

Per la pasta:

300 g di farina di semola rimacinata di grano duro

200 g di farina manitoba

100 g di lievito madre (o 12 g di lievito di birra)

150 g di latte tiepido

150 g di acqua tiepida

1 cucchiaio di olio

un pizzico di zucchero

1 cucchiaino colmo di sale

Per il ripieno:

60 g di mortadella (3 fette sottili)

100 g di gorgonzola dolce

Procedimento:

In una ciotola versare le due farine setacciate, il lievito madre e lo zucchero.

In un pentolino scaldare pochi secondi il latte con l’acqua, aggiungere l’olio e il sale.

Versare il composto nella ciotola delle farine e lievito madre.

Muovere il composto, versarlo sul tavolo e iniziare a lavorarlo con le mani per 10 minuti circa sino a formare una palla morbida.

Metterla in un’altra ciotola a lievitare al caldo coperta.

Al mattino riprendere l’impasto e dividerlo a metà.

Una metà stenderlo nella teglia coperta di carta di forno, aggiungere le fette di mortadella

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e il gorgonzola spezzettato.

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Coprire con l’altra metà dell’impasto sigillando bene i bordi.

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Rimetterla a lievitare al caldo per due ore e mezza o tre ore.

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Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere la focaccia per 30 – 35 minuti o fino a quando sarà dorata.

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