Questa settimana è iniziata all’insegna del bel tempo. qui ci sono splendide giornate di sole, splendide giornate da trascorrere al mare ad abbronzarsi o per fare lunghe passeggiate immersi nel verde della campagna o della montagna 😉
E allora che ne dite di fare un bel pic nic accompagnato da prodotti genuini fatti da noi, magari una buona focaccia di pomodorini e salvia come questa?
E’ una velocissima focaccia che si può preparare anche all’ultimo perché fatta di lievito istantaneo: quello che lievita direttamente in forno.
Leggera e soffice allo stesso tempo.
Che ne dite di prepararla?
Occorrono questi ingredienti: per una teglia rotonda di 30 – 32 cm
150 g di farina integrale
250 g di farina 00
250 g di acqua fredda
10 pomodorini ciliegino
1 bustina di lievito istantaneo per salati
10 foglie di salvia
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva + 2 per ungere la palla
un pizzico di zucchero
1 cucchiaino di sale
qualche foglia bi basilico (facoltativo)
Procedimento:
In una ciotola versare farina 00, la farina integrale, il pizzico di zucchero e il lievito setacciati, versare poco alla volta l’acqua nella quale si avrà sciolto il sale, l’olio e le foglie di salvia tritate o spezzettate.
Muovere il composto con le mani fino a formare una palla.
Ricoprire di carta da forno una teglia, oliare le mani e ungere la palla, stenderla in una sfoglia sottile facendo i buchi con i polpastrelli delle dita e aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C in modalità statica la focaccia integrale veloce pomodorini e salvia per 30 – 35 minuti circa. Aggiungere le foglie di basilico.
P.S.: Vi suggerisco di provare anche questa versione: focaccia integrale allo stracchino.
Adoro le focacce! Soprattutto se sono integrali e veloci! Quindi…perfetto! Ahah!
Un caro saluto!
unospicchiodimelone!
si veloci e soprattutto buonissime ciao carissima buona serata