Ingredienti: per una tortiera di 20 cm di diametro
300 g di farina di mais
100 g di farina di grano duro rimacinata
90 g di lievito madre ( o 12 g di lievito di birra fresco – o 3,5 di lievito di birra disidratato)
200 g di acqua minerale tiepida
50 g di olio extra vergine d’oliva + 2 cucchiai per l’impasto
1 cucchiaino di zucchero
8 g di sale
Per il ripieno: formaggio groviera a piacere
Procedimento:
In una ciotola aggiungere le 2 farine, il lievito madre tolto dal frigo qualche ora prima e lo zucchero.
Far scaldare pochi secondi l’acqua, aggiungere il sale e l’olio.
Versare lentamente il composto nelle farine, muovere, prima con il cucchiaio e poi con le mani amalgamare bene fino a formare una palla.
Metterla a lievitare in un luogo caldo per tutta la notte.
Coprire di carta da forno una tortiera, oliare l’impasto da una parte e l’altra, stenderne metà, aggiungere dei pezzi di formaggio groviera e coprire con l’altra metà dell’impasto sigillando bene ai lati.
Preriscaldare il forno a 200 ° C in modalità statica e cuocere per 30 – 35 minuti.
La potete mangiare come contorno o spuntino in qualsiasi momento della giornata.
A presto 😉