Focaccia di mais ripiena di groviera con lievito madre

Qui fa sempre più freddo….brrrrrrrrr e allora oggi vi delizio con una bella focaccia da gustarsi appena uscita dal forno……ma è buona anche fredda.  A voi la scelta….. 😀

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Ingredienti: per una tortiera di 20 cm di diametro

300 g di farina di mais

100 g di farina di grano duro rimacinata

90 g di lievito madre ( o 12 g di lievito di birra fresco – o 3,5 di lievito di birra disidratato)

200 g di acqua minerale tiepida

50 g di olio extra vergine d’oliva + 2 cucchiai per l’impasto

1 cucchiaino di zucchero

8 g di sale

Per il ripieno: formaggio groviera a piacere

Procedimento:

In una ciotola aggiungere le 2 farine, il lievito madre tolto dal frigo qualche ora prima e lo zucchero.

Far scaldare pochi secondi l’acqua, aggiungere il sale e l’olio.

Versare lentamente il composto nelle farine, muovere, prima con il cucchiaio e poi con le mani amalgamare bene fino a formare una palla.

Metterla a lievitare in un luogo caldo per tutta la notte.

Coprire di carta da forno una tortiera, oliare l’impasto da una parte e l’altra,  stenderne metà, aggiungere dei pezzi di formaggio groviera e coprire con l’altra metà dell’impasto sigillando bene ai lati.

Preriscaldare il forno a 200 ° C in  modalità statica e cuocere per 30 – 35 minuti.

La potete mangiare come contorno o spuntino in qualsiasi momento della giornata.

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A presto 😉

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