Focaccia con formaggio e pesto

Oggi ho sperimentato questa focaccia 🙂

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Volevo ricordare la mia terra e nello stesso tempo usare la fantasia.

L’abbinamento pesto e formaggio lo uso spesso in cucina, ma non l’avevo provato nel ripieno di una focaccia.

Magari alcuni non ameranno il pesto, nel caso possono tranquillamente ometterlo e riempire la focaccia di solo formaggio.

Viene ugualmente buona 😉

L’esperimento è riuscito: focaccia buona e saporita 😉

Se volete sperimentarla anche voi eccovi le mie dosi:

Ingredienti: per una teglia rettangolare da cm 46 x 32

400 g di farina 00

200 g di yogurt bianco

60 g di olio extra vergine d’oliva

1 cucchiaino di sale

200 g di crescenza light

pesto (ricetta dimezzando le dosi)

Procedimento:

Preparare il pesto seguendo la ricetta.

Sul tavolo versare la farina, il sale, lo yogurt e l’olio.

Lavorare l’impasto e formare una palla.

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Dividere a metà l’impasto.

Stendere il primo impasto nella teglia rettangolare coperta di carta da forno, versare il pesto distribuendolo in modo uniforme

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e il formaggio crescenza a pezzi.

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Stendere anche l’altra metà dell’impasto posizionandolo sopra al pesto e formaggio, sigillando bene i lati.

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Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C in modalità statica per 30 minuti circa.

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Servirla calda o tiepida.

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