Volevo ricordare la mia terra e nello stesso tempo usare la fantasia.
L’abbinamento pesto e formaggio lo uso spesso in cucina, ma non l’avevo provato nel ripieno di una focaccia.
Magari alcuni non ameranno il pesto, nel caso possono tranquillamente ometterlo e riempire la focaccia di solo formaggio.
Viene ugualmente buona 😉
L’esperimento è riuscito: focaccia buona e saporita 😉
Se volete sperimentarla anche voi eccovi le mie dosi:
Ingredienti: per una teglia rettangolare da cm 46 x 32
400 g di farina 00
200 g di yogurt bianco
60 g di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaino di sale
200 g di crescenza light
pesto (ricetta dimezzando le dosi)
Procedimento:
Preparare il pesto seguendo la ricetta.
Sul tavolo versare la farina, il sale, lo yogurt e l’olio.
Lavorare l’impasto e formare una palla.
Dividere a metà l’impasto.
Stendere il primo impasto nella teglia rettangolare coperta di carta da forno, versare il pesto distribuendolo in modo uniforme
e il formaggio crescenza a pezzi.
Stendere anche l’altra metà dell’impasto posizionandolo sopra al pesto e formaggio, sigillando bene i lati.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C in modalità statica per 30 minuti circa.
Servirla calda o tiepida.