Fiori di zucchina ripieni alla ligure

Eccovi l’altra ricetta con i fiori di zucchina 😀

I FIORI DI ZUCCHINA RIPIENI ALLA LIGURE 

Fiori di zucchina ripieni alla ligure

 

E’ un antipasto o un contorno molto usato qui e che anche a casa mia si fa spesso in questo periodo quando si trovano queste zucchine.

Io li faccio con un ripieno in cui a volte metto l’uovo e altre volte no.

Ingredienti:

16 fiori di zucchina

5 patate

150 g di zucchine

1 spicchio d’aglio

1 uovo (facoltativo)

qualche foglia di basilico

un pizzico di maggiorana

50 g di formaggio grana grattugiato

olio extra vergine d’oliva qb

sale qb

Procedimento:

Lavare per bene i fiori, immergerli delicatamente in acqua fredda, sgocciolarli, lasciarli scolare e asciugarli delicatamente con della carta o un panno asciutto, eliminare il gambo,  divaricali leggermente con le dita e togliere i pistilli  all’interno e sulla base dei fiori stessi.

Pulire patate, zucchine e cuocerle in un po’ di acqua.

Quando saranno cotte, scolarle bene, ridurle in purea con una forchetta o un frullatore.

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Tritare basilico e spicchio d’aglio.

Versare la purea in una ciotola, aggiungere l’uovo, l’ olio e il sale a piacere, il formaggio grattugiato, il basilico, lo spicchio d’aglio,  la maggiorana.

Riempire con poco ripieno i fiori e richiuderli delicatamente, appoggiarli in una teglia precedentemente oliata

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e cuocerli in forno caldo a 200 °C in modalità ventilata per 30 – 35 minuti girandoli a metà cottura.

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