Eccovi l’altra ricetta con i fiori di zucchina 😀
I FIORI DI ZUCCHINA RIPIENI ALLA LIGURE
E’ un antipasto o un contorno molto usato qui e che anche a casa mia si fa spesso in questo periodo quando si trovano queste zucchine.
Io li faccio con un ripieno in cui a volte metto l’uovo e altre volte no.
Ingredienti:
16 fiori di zucchina
5 patate
150 g di zucchine
1 spicchio d’aglio
1 uovo (facoltativo)
qualche foglia di basilico
un pizzico di maggiorana
50 g di formaggio grana grattugiato
olio extra vergine d’oliva qb
sale qb
Procedimento:
Lavare per bene i fiori, immergerli delicatamente in acqua fredda, sgocciolarli, lasciarli scolare e asciugarli delicatamente con della carta o un panno asciutto, eliminare il gambo, divaricali leggermente con le dita e togliere i pistilli all’interno e sulla base dei fiori stessi.
Pulire patate, zucchine e cuocerle in un po’ di acqua.
Quando saranno cotte, scolarle bene, ridurle in purea con una forchetta o un frullatore.
Tritare basilico e spicchio d’aglio.
Versare la purea in una ciotola, aggiungere l’uovo, l’ olio e il sale a piacere, il formaggio grattugiato, il basilico, lo spicchio d’aglio, la maggiorana.
Riempire con poco ripieno i fiori e richiuderli delicatamente, appoggiarli in una teglia precedentemente oliata
e cuocerli in forno caldo a 200 °C in modalità ventilata per 30 – 35 minuti girandoli a metà cottura.
Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest