quasi quasi preparo un secondo di pesce che a me piace tanto.
La triglia ha una carne tenera, gustosa e contiene pochi grassi.
Si presta a numerose preparazioni. Quella di minore dimensione è eccellente come componente del fritto misto.
Invece i pesci di maggiori dimensioni possono essere cucinati in umido (alla livornese, con aglio pomodoro e zenzero o peperoncino), oppure al cartoccio. Eccellenti anche alla griglia.
Si può consumare sia fresca e sia surgelata.
Se la usate fresca è necessario pulirla e maneggiarla con attenzione per evitare che si rompa. Si devono eliminare le squame, aprire il ventre per eliminare le interiora, togliere le lische strappandole una ad una con una pinzetta e se il pesce è di piccole dimensioni si può cucinare e consumare intero.
Io le triglie appena acquistate le ho preparate con le verdure: peperoni e pomodori.
E’ un secondo semplice della nostra tradizione mediterranea 🙂
Ingredienti: per 4 persone
800 g di triglie già pulite
2 peperoni
300 g di pomodori
1 cipolla
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale qb
Procedimento:
Pulire i peperoni (chi preferisce può anche spellarli per renderli più digeribili), togliere la pelle ai pomodori, alla cipolla e tagliare a tocchetti.
Tritare il prezzemolo e l’aglio.
Versare il tutto in una capiente padella con poca acqua ed iniziare la cottura.
Quando le verdure inizieranno ad essere tenere aggiungere i filetti di triglia
e continuare la cottura per altri 20 minuti circa.
Se necessario aggiungere ancora un po’ di acqua calda. Aggiungere l’olio e il sale.
Servire subito caldi.