Filetti di triglia ai peperoni e pomodori

Oggi giornata calda …… sembra quasi estate 🙂

quasi quasi preparo un secondo di pesce che a me piace tanto.

La triglia ha una carne tenera, gustosa e contiene pochi grassi.

Si presta a numerose preparazioni. Quella di minore dimensione è eccellente come componente del fritto misto.
Invece i pesci di maggiori dimensioni possono essere cucinati in umido (alla livornese, con aglio pomodoro e zenzero o peperoncino), oppure al cartoccio. Eccellenti anche alla griglia.

Si può consumare sia fresca e sia surgelata.

Se la usate fresca è necessario pulirla e maneggiarla con attenzione per evitare che si rompa. Si devono eliminare le squame, aprire il ventre per eliminare le interiora, togliere le lische strappandole una ad una con una pinzetta e se il pesce è di piccole dimensioni si può cucinare e consumare intero.

Io le triglie appena acquistate le ho preparate con le verdure: peperoni e pomodori.

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E’ un secondo semplice della nostra tradizione mediterranea 🙂

Ingredienti: per 4 persone

800 g di triglie già pulite

2 peperoni

300 g di pomodori

1 cipolla

un ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d’aglio (facoltativo)

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale qb

Procedimento:

Pulire i peperoni (chi preferisce può anche spellarli per renderli più digeribili), togliere la pelle ai pomodori, alla cipolla e tagliare a tocchetti.

Tritare il prezzemolo e l’aglio.

Versare il tutto in una capiente padella con poca acqua ed iniziare la cottura.

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Quando le verdure inizieranno ad essere tenere aggiungere i filetti di triglia

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e continuare la cottura per altri 20 minuti circa.

Se necessario aggiungere ancora un po’ di acqua calda. Aggiungere l’olio e il sale.

Servire subito caldi.

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