Filetti di sgombro con radicchio e olive

I filetti di sgombro con radicchio e olive sono un secondo piatto preparato al momento con quello che avevo a disposizione in frigo 🙂

Non potevo uscire perché avevo parecchio da sistemare in casa e avrei così perso molto tempo e allora ho inventato questo piatto.

All’inizio ho pensato chissà se l’abbinamento pesce e radicchio mi piacerà o no, ma alla fine ne sono stata soddisfatta.

Il radicchio mi piace molto cucinarlo con il riso perché lo rende leggero e digeribile.

Invece lo sgombro è una varietà tra il pesce azzurro più ricco di omega 3, ferro, calcio e vitamina D e quindi ho pensato che sarebbe stato perfetto con il radicchio e visto che avevo delle olive ho aggiunto anche quelle.

P.S.: Con lo sgombro potete provare anche questo piatto: Fusilli ai pomodorini confit e sgombro

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i filetti di sgombro con radicchio e olive

4 filetti sgombro
1 radicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
200 g olive denocciolate
50 g aceto di vino bianco
1 spicchio aglio
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Coltello
oppure1 Tegame

Passaggi dei filetti di sgombro con radicchio e olive

Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle o pezzetti e versarlo in un tegame insieme all’aglio tritato.

Aggiungere i filetti di sgombro bagnati di aceto

e le olive. Versare un filo di olio e il sale a piacere.

Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere i filetti per 10 minuti circa.

Girarli e continuare la cottura per altri 10 minuti.

Se si asciugano troppo aggiungere poca acqua calda.

Servire subito i filetti di sgombro con radicchio e olive caldi.

Buon appetito e buona serata !

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