I filetti di sgombro con radicchio e olive sono un secondo piatto preparato al momento con quello che avevo a disposizione in frigo 🙂
Non potevo uscire perché avevo parecchio da sistemare in casa e avrei così perso molto tempo e allora ho inventato questo piatto.
All’inizio ho pensato chissà se l’abbinamento pesce e radicchio mi piacerà o no, ma alla fine ne sono stata soddisfatta.
Il radicchio mi piace molto cucinarlo con il riso perché lo rende leggero e digeribile.
Invece lo sgombro è una varietà tra il pesce azzurro più ricco di omega 3, ferro, calcio e vitamina D e quindi ho pensato che sarebbe stato perfetto con il radicchio e visto che avevo delle olive ho aggiunto anche quelle.
P.S.: Con lo sgombro potete provare anche questo piatto: Fusilli ai pomodorini confit e sgombro
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i filetti di sgombro con radicchio e olive
Strumenti
Passaggi dei filetti di sgombro con radicchio e olive
Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle o pezzetti e versarlo in un tegame insieme all’aglio tritato.
Aggiungere i filetti di sgombro bagnati di aceto
e le olive. Versare un filo di olio e il sale a piacere.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere i filetti per 10 minuti circa.
Girarli e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Se si asciugano troppo aggiungere poca acqua calda.
Servire subito i filetti di sgombro con radicchio e olive caldi.
Buon appetito e buona serata !
Dosi variate per porzioni