Filetti di cernia in salsa di zucchine

Oggi vi presento un secondo di pesce 😛

I filetti di cernia in salsa di zucchine

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E’ un pesce magro dalle poche calorie.

Il miglior modo per gustarla è al forno, in umido, scottata in padella o usata come condimento per la pasta. Le sue lische sono indicate per fare un brodetto o un fumetto di pesce.

Dal momento dell’acquisto la cernia si conserva un paio di giorni in frigorifero e massimo 2 mesi in congelatore.

Visto che in questo periodo abbondano le zucchine allora perché non prepararla al forno?

Io l’ho fatta abbinandola ad una salsa di zucchine e cipollotto.

Ingredienti: per 4 persone

4 filetti di cernia

3 grosse zucchine

1 cipollotto di tropea

un filo di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

Procedimento:

Cuocere in poca acqua le zucchine con il cipollotto fino a quando saranno teneri tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, frullare e condire con sale e pepe.

In un tegame posizionare i filetti di cernia, coprire con la salsa di zucchine, l’acqua di cottura e un filo d’olio.

Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica e cuocere per mezz’ora girando a metà cottura.

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