I filetti di cernia in salsa di zucchine
E’ un pesce magro dalle poche calorie.
Il miglior modo per gustarla è al forno, in umido, scottata in padella o usata come condimento per la pasta. Le sue lische sono indicate per fare un brodetto o un fumetto di pesce.
Dal momento dell’acquisto la cernia si conserva un paio di giorni in frigorifero e massimo 2 mesi in congelatore.
Visto che in questo periodo abbondano le zucchine allora perché non prepararla al forno?
Io l’ho fatta abbinandola ad una salsa di zucchine e cipollotto.
Ingredienti: per 4 persone
4 filetti di cernia
3 grosse zucchine
1 cipollotto di tropea
un filo di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Procedimento:
Cuocere in poca acqua le zucchine con il cipollotto fino a quando saranno teneri tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, frullare e condire con sale e pepe.
In un tegame posizionare i filetti di cernia, coprire con la salsa di zucchine, l’acqua di cottura e un filo d’olio.
Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica e cuocere per mezz’ora girando a metà cottura.