Ormai ci avviciniamo all’estate e la cucina diventa più varia per la presenza di tate verdure diverse.
Le verdure che più spiccano in questo periodo sono le zucchine che trovano largo impiego in cucina.
E poi adoro la carne ripiena e come avrete notato spesso la cucino con abbinamenti diversi: o con verdure o con formaggi è l’ideale per tutti, soprattutto per i bambini 🙂
Sono delle fettine di tacchino ripiene di zucchine con contorno di pomodorini piccadilly che sono i più saporiti.
Ingredienti: per 4 persone
4 fettine di tacchino
2 zucchine grosse o 4 zucchine piccole
1/2 cipolla bianca
20 pomodorini piccadilly
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
Cuocere le zucchine insieme alla cipolla in poca acqua. Schiacciare con una forchetta per ridurle in purea e condire con il sale, l’olio e il pepe.
Versare su ogni fettina un po’ di ripieno
e piegare la fettina su se stessa.
Adagiarle in una pirofila da forno, guarnire  intorno con i pomodorini tagliati e aggiungere poca acqua.
Cuocere in forno caldo a 200 °C in modalità ventilata per mezz’ora circa girando a metà cottura.