In questa ricetta li ho insaporiti con del brodo vegetale e poi ridotti in crema, aggiungendoli in seguito alla carne.
E’ un altro modo diverso per cucinare la carne 😉
In casa la si mangia spesso alternandola con il pesce.
Di solito consumiamo più carne bianca e poca carne rossa, stavolta ho usato le fettine di vitellone.
E’ una qualità di carne tenera che va cotta poco, altrimenti diventa dura e stopposa.
Non ho usato sale perché il brodo è già saporito di sé.
Ingredienti: per 4 persone
4 fettine di fesa di vitellone
3 finocchi
3 patate
brodo vegetale qb ( la ricetta è qui)
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
Lavare e sbucciare i finocchi e le patate, tagliarle a pezzetti.
Metterle in una capiente padella, aggiungere del brodo vegetale e cuocerli fino a quando saranno teneri ma non cotti.
Ridurli in purea utilizzando una forchetta o un passaverdure.
Rimetterli in padella aggiungendo le fettine di carne e un po’ di brodo vegetale,
proseguire la cottura fino a quando tutto sarà asciutto e cotto.
In ultimo aggiungere l’olio.
Servire subito caldo o tiepido.