Fettine di fesa di vitellone alla crema di finocchi

Come vi avevo già accennato i finocchi sono una delle verdure preferite in casa mia 🙂

In questa ricetta li ho insaporiti con del brodo vegetale e poi ridotti in crema, aggiungendoli in seguito alla carne.

E’ un altro modo diverso per cucinare la carne 😉

In casa la si mangia spesso alternandola con il pesce.

Di solito consumiamo più carne bianca e poca carne rossa, stavolta ho usato le fettine di vitellone.

E’ una qualità di carne tenera che va cotta poco, altrimenti diventa dura e stopposa.

Non ho usato sale perché il brodo è già saporito di sé.

Ingredienti: per 4 persone

4 fettine di fesa di vitellone

3 finocchi

3 patate

brodo vegetale qb ( la ricetta è qui)

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Procedimento:

Lavare e sbucciare i finocchi e le patate, tagliarle a pezzetti.

Metterle in una capiente padella, aggiungere del brodo vegetale e cuocerli fino a quando saranno teneri ma non cotti.

Ridurli in purea utilizzando una forchetta o un passaverdure.

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Rimetterli in padella  aggiungendo le fettine di carne e un po’ di brodo vegetale,

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proseguire la cottura  fino a quando tutto sarà asciutto e cotto.

In ultimo aggiungere l’olio.

Servire subito caldo o tiepido.

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