oggi inizio con un primo a base di pesce
farfalle al sugo di polpo
un primo semplice e gustoso da preparare in qualsiasi momento dell’anno perché è sempre buono 😀
Ingredienti. per 4 persone
400 g di pasta tipo farfalla
1 kg di polpo fresco
200 g di sugo di pomodoro
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
acqua calda qb
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un ciuffo di prezzemolo
sale qb
un pizzico di pepe
Procedimento:
Pulire il polpo: sciacquarlo bene sotto l’acqua fredda del rubinetto. Togliere occhi, becco, le interiora e sciacquarlo ancora per bene sotto l’acqua fredda. Se volete saperne di più in questo video è spiegato dettagliatamente come fare (http://ricette.giallozafferano.it/Come-pulire-il-polpo.html).
Prendere una grossa pentola, riempirla di acqua e portarla al bollore, immergere i tentacoli nell’acqua bollente e toglierli contemporaneamente, fare questa operazione per 3 o 4 volte, serve per ammorbidirlo e poi immergerlo completamente cuocendolo per 30 minuti.
Scolarlo per bene, togliere la pelle e tagliarlo a pezzetti.
Sbucciare la carota, la cipolla e pulire il sedano. Tritare le verdure, il prezzemolo e versarle in una grossa padella con un cucchiaio olio.
Dopo 5 minuti aggiungere il polpo a pezzetti e la salsa di pomodoro, dell’acqua calda se necessario e continuare la cottura per 30 minuti circa.
Nel frattempo aggiungere il sale e il pepe.
Da parte cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In un grosso piatto da portata versare la pasta, il sugo appena fatto e condire con i rimanenti 2 cucchiai di olio.