Farfalle al sugo di polpo

Buona settimana 🙂

oggi inizio con un primo a base di pesce

farfalle al sugo di polpo

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un primo semplice e gustoso da preparare in qualsiasi momento dell’anno perché è sempre buono 😀

Ingredienti. per 4 persone

 400 g di pasta tipo farfalla

1 kg di polpo fresco

200 g di sugo di pomodoro

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla

acqua calda qb

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un ciuffo di prezzemolo

sale qb

un pizzico di pepe

Procedimento:

Pulire il polpo: sciacquarlo bene sotto l’acqua fredda del rubinetto. Togliere occhi, becco, le interiora e sciacquarlo ancora per bene sotto l’acqua fredda. Se volete saperne di più in questo video è spiegato dettagliatamente come fare (http://ricette.giallozafferano.it/Come-pulire-il-polpo.html).

Prendere una grossa pentola, riempirla di acqua e portarla al bollore, immergere i tentacoli nell’acqua bollente e toglierli contemporaneamente, fare questa operazione  per 3 o 4 volte, serve per ammorbidirlo e poi immergerlo completamente cuocendolo per 30 minuti.

Scolarlo per bene, togliere la pelle e tagliarlo a pezzetti.

Sbucciare la carota, la cipolla e pulire il sedano. Tritare le verdure, il prezzemolo e versarle in una grossa padella con un cucchiaio olio.

Dopo 5  minuti aggiungere il polpo a pezzetti e la salsa di pomodoro, dell’acqua calda se necessario e continuare la cottura per 30 minuti circa.

Nel frattempo aggiungere il sale e il pepe.

Da parte cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

In un grosso piatto da portata versare la pasta, il sugo appena fatto e condire con i rimanenti 2 cucchiai di olio.

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