Dessert di ricotta al caffè

Buongiorno a voi 🙂

Ormai siamo vicini a Natale e a breve anche l’anno se ne andrà.

Come passa il tempo! Mi sembra che più avanti si va e più in fretta passa.

In questo periodo mi viene in mente il Natale che trascorrevo da piccola: ero tanto contenta e poi aspettavo con grande trepidazione l’arrivo di Babbo Natale …..che bello che era l’attesa….

Crescendo la magia del Natale tende ad affievolirsi e quasi quasi diventa un giorno come un altro.

Però anche se ormai sono grande in questo momento mi sembra di diventare un po’ bambina perché i ricordi dell’infanzia che mi affiorano alla mente mi aiutano a sperare e ad andare avanti e soprattutto a credere ancora nei valori della vita.

Visto che si sta’ avvicinando il Natale oggi ho pensato di preparare un delizioso dessert da presentare a fine pasto proprio durante le prossime festività natalizie.

E’ un dessert preparato in poco tempo a base di yogurt, ricotta e caffè.

Facile da fare, richiede pochi minuti di cottura.

Ovviamente lo potete anche preparare tutte le volte che vorrete 🙂

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:1 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Ricotta 200 g
  • Yogurt bianco naturale 150 ml
  • Zucchero a velo 50 g
  • Caffè solubile 100 ml
  • Vaniglia 1 bacca
  • Gelatina in fogli 1

Preparazione

  1. Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per 10 minuti.
    Nel frattempo preparare il caffè.
    Frullare lo yogurt con la ricotta, lo zucchero a velo, i semi della bacca di vaniglia ed in ultimo aggiungere il caffè.
    Versare in un tegame e lasciarlo intiepidire.
    Aggiungere il foglio di gelatina ben strizzato.
    Muovere molto bene e versare nei stampini in alluminio.
  2. Lasciarli rassodare in frigorifero per almeno 5 ore.

    Per estrarli con maggior facilità dagli stampini immergerli per qualche secondo nell’acqua calda.
    Capovolgerli su un piatto da portata ed estrarli.

Note

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