Crea sito

Dessert di ricotta al caffè

Il dessert di ricotta e caffè è un fine pasto da servire in occasione di festività importanti ma non solo.


Ormai siamo vicini a Natale e a breve anche l’anno se ne andrà.

Come passa il tempo! Mi sembra che più avanti si va e più in fretta passa.

In questo periodo mi viene in mente il Natale che trascorrevo da piccola: ero tanto contenta e poi aspettavo con grande trepidazione l’arrivo di Babbo Natale …..che bello che era l’attesa….

Crescendo la magia del Natale tende ad affievolirsi e quasi quasi diventa un giorno come un altro.

Però anche se ormai sono grande in questo momento mi sembra di diventare un po’ bambina perché i ricordi dell’infanzia che mi affiorano alla mente mi aiutano a sperare e ad andare avanti e soprattutto a credere ancora nei valori della vita.

Visto che si sta’ avvicinando il Natale oggi ho pensato di preparare un delizioso dessert da presentare a fine pasto proprio durante le prossime festività natalizie.

E’ un dessert preparato in poco tempo a base di yogurt, ricotta e caffè.

Facile da fare, richiede pochi minuti di cottura.

Ovviamente lo potete anche preparare tutte le volte che vorrete 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRicotta
  • 150 mlYogurt bianco naturale
  • 50 gZucchero a velo
  • 100 mlCaffè solubile
  • 1 baccaVaniglia
  • 1Gelatina in fogli

Strumenti

  • Ciotolina
  • Caffettiera
  • Frullatore / Mixer
  • Tegame
  • Stampini in alluminio
  • Piatto da portata

Preparazione

  1. Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per 10 minuti.
    Nel frattempo preparare il caffè.
    Frullare lo yogurt con la ricotta, lo zucchero a velo, i semi della bacca di vaniglia ed in ultimo aggiungere il caffè.
    Versare in un tegame e lasciarlo intiepidire.
    Aggiungere il foglio di gelatina ben strizzato.
    Muovere molto bene e versare nei stampini in alluminio.

  2. Lasciare il dessert di ricotta e caffè rassodare in frigorifero per almeno 5 ore.

    Per estrarli con maggior facilità dagli stampini immergerli per qualche secondo nell’acqua calda.
    Capovolgerli su un piatto da portata ed estrarli.

Note

Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.

Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Translate »