I cupcake natalizi sono dei finger food in versione natalizia 😉
Si stanno avvicinando le festività natalizie e con la fine dell’anno volevo preparare dei dolcetti per salutare il nuovo anno.
Ad esempio i cupcake sono dei dolcetti che si adattano benissimo in questo caso.
I cupcake sono dolcetti di origine americani glassati con i più svariati frosting.
Vengono ricoperti di pasta di zucchero, crema al burro o al formaggio.
Ho voluto provare a farli anch’io ma ho modificato la ricetta 🙂
Li ho ricoperti con una crema a base di zucchero a velo, yogurt e olio.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 cupcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gFarina 00
- 160 mlAcqua
- 80 mlOlio extravergine d’oliva
- 80 gZucchero
- 2 gLievito in polvere per dolci
- Scorza di un limone
- 1 pizzicoSale
Per la decorazione
- 300 gZucchero a velo
- 100 mlOlio di semi
- 1 cucchiaioYogurt
- gocceSucco di limone
- 12Ciliegie candite
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spatola
- 12 Pirottini in carta
- 1 Stampo per muffin
- 1 Ciotolina
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione
In una ciotola versare la farina, lo zucchero e il lievito.
Muovere e versare l’acqua e l’olio poco alla volta.
Muovere ancora, aggiungere il sale e la scorza grattugiata del limone.
Amalgamare il tutto.
Prendere una teglia da muffin e rivestirli con dei pirottini in carta.
Versare il composto nei pirottini riempiendoli fino a 3/4.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i cupcake per 25 minuti circa.
Lasciarli raffreddare.
In una ciotolina versare l’olio e sciogliere metà zucchero a velo aiutandosi con un frullatore, il cucchiaio di yogurt, poco alla volta aggiungere il rimanente zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone.
Guarnire con delle ciliegie candite e i cupcake natalizi sono pronti.