Bene deliziatelo/a con questi biscotti 😀
Sono fatti di una pasta frolla di mais light cioè senza burro e uova e così non c’è il pericolo di farlo/a sentire in colpa 🙂
E’ una pasta frolla che ho sperimentato per la prima volta e che mi è venuta bene subito. E’ piaciuta tantissimo in casa mia e quindi vi dò un consiglio: raddoppiate le dosi perché finiranno presto.
E’ un ottima base anche per fare le crostate 🙂
Ingredienti:
200 g di farina di mais fioretto
100 g di farina 00
50 g di fecola di patate
150 g di yogurt bianco
50 g di zucchero
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva delicato
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo a piacere
Per la farcitura:
confettura di ciliegie
Procedimento:
Preparare la pasta frolla: sulla spianatoia versare le due farine setacciate, la fecola, lo zucchero, lo yogurt, l’olio e il lievito, impastare velocemente e formare una palla.
Conservarla in frigo avvolta nella pellicola trasparente per almeno un’ora.
Infarinare il tavolo con un po’ di farina, prendere la palla e con l’aiuto di un mattarello stenderla in una sfoglia di circa mezzo cm.
Con uno stampo a forma di cuore ricavare i biscotti (ricordandosi che ne serviranno due per formare il biscotto). Su metà dei cuori ottenuti, fare sempre la forma di cuore ma di misura più piccola.
Posizionarli su una teglia coperta di carta da forno
e infornarli in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti circa o fino a quando iniziano a prendere lievemente colore.
Infornare anche i cuoricini più piccoli cuocendoli circa 5 minuti.
Toglierli dal forno e ancora caldi mettere sopra al biscotto non inciso un velo di confettura di ciliegie, sovrapporre sopra il biscotto con il buco.
Lasciarli raffreddare e spolverarli di poco zucchero a velo a piacere.
E buon San Valentino 😉