Crumble di pere

Il crumble di pere è un dolce squisito preparato con frutta fresca 🙂
L’impasto si presenta sbricioloso ed è adatto da servire come dessert alla fine di un pranzo o di una cena in famiglia o tra amici.
In questi giorni di caldo afoso di solito prediligo le torte fredde o le cheesecakes però ogni tanto sento anche la voglia di un buon dessert fatto in casa.
Siccome non avevo ancora postato la ricetta di un crumble eccomi che sono subito corsa ai ripari preparando questo dolce veloce per la merenda.
Si può servire tiepido accompagnato con un po’ di gelato.
Il crumble è un piatto di origine inglese e irlandese. Ne esistono 2 versioni: dolce e salata.
La versione dolce viene preparata usando frutta cotta con zucchero, ricoperta da un impasto friabile di farina, burro e zucchero.
La versione salata si prepara con carne, verdure e formaggio.
Per il momento ho preparato la versione dolce usando le pere e facendo l’impasto senza burro.
Forza siete sempre in tempo per prepararlo per la cena di stasera 🙂
P.S.: Un’ altra ricetta che vi consiglio è: Crumble di albicocche al bicchiere

crumble di pere
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionipirofila rettangolare 20 cm x 25 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il crumble di pere

  • 300 gfarina 00
  • 1 kgpere
  • 130 mlolio di semi
  • 100 gzucchero di canna
  • q.b.succo di limone
  • 1 pizzicocannella in polvere

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Pirofila

Preparazione del crumble di pere

  1. Sbucciare le pere, lavarle e tagliarle a tocchetti.

    Versarle in una ciotola aggiungendo il succo di limone e la cannella.

    Mescolare per bene e lasciare insaporire per qualche minuto.

    In un’altra ciotola versare la farina, lo zucchero e l’olio. Lavorare l’impasto con le mani fino a ottenere un impasto a briciole.

    Prendere una pirofila da forno e oliarla leggermente, versare le pere e coprire con l’impasto sbricioloso.

    Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere il crumble di pere per un’ora circa o fino a quando si colorerà.

Note:

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