Crostatine ripiene di confettura ai frutti di bosco

Le crostatine ripiene di confettura ai frutti di bosco sono un’altra ricetta per deliziarvi a colazione o a merenda.

Crostatine ripiene di confettura ai frutti di bosco

Fatte di pasta frolla senza burro e uova.

Ingredienti: per 4 crostatine di 12 cm di diametro ( se preferite potete aumentare le dosi)

150 g di farina 00

50 g di fecola di patate

una puntina di lievito per dolci

50 g di zucchero di canna

50 g di acqua fredda

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva delicato

scorza di limone grattugiata

Per il ripieno:

confettura di frutti di bosco (ricetta)

Procedimento:

Sul tavolo versare la farina, la fecola, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, la puntina di lievito, l’olio e l’acqua fredda. Lavorare velocemente gli ingredienti e formare una palla. Avvolgerla nella pellicola trasparente per alimenti e conservarla in frigo almeno per un’ora.

Prendere le formine da crostatina, foderarle di carta da forno, stendere un po’ di pasta, tenendone da parte 50 g circa ( serviranno per fare le strisce), aggiungere un cucchiaino abbondante di confettura. Con la pasta rimasta fare le strisce e posizionarle sopra la confettura.

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Cuocere le crostatine ripiene di confettura ai frutti di bosco in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per circa mezz’ora o fino a quando si doreranno.

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