Crostatine di mele con pasta frolla e crema pasticcera light

Oggi ricettina dolce 😛

Poco tempo fa avevo preparato una pasta frolla light e una crema pasticcera light e vi avevo detto che vi avrei postato delle ricette.

Le ricette che ho fatto sono 2 e ora ve ne posto una.

A volte non vi capita di avere un languorino, tipo voglia di qualcosa di dolce però non volete appesantirvi troppo?

Ecco allora potete provare le:

Crostatine di mele con pasta frolla e crema pasticcera light

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Ingredienti: 

per la pasta frolla potete seguire questa ricetta dimezzando le dosi;

per la crema pasticcera seguite questa ricetta.

Per la guarnizione:

2 mele golden

poco succo di limone

100 g di marmellata di albicocche

Procedimento:

Preparare la pasta frolla e la crema pasticcera.

Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e cuocerle in poca acqua con poche gocce di succo di limone per un quarto d’ora.

Scolarle per bene dall’acqua e metterle da parte.

Prendere le formine da crostatina, stendere un po’ di pasta frolla, coprire con della crema pasticcera e guarnire con le fettine di mele.

Procedere così anche con le altre crostatine fino ad esaurire la pasta frolla.

Scaldare pochi secondi in un pentolino la marmellata di albicocche e spennellarla sulle mele.

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Infornare e cuocere nel forno preriscaldato in modalità statica a 180 ° C per 30 minuti.

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