Poco tempo fa avevo preparato una pasta frolla light e una crema pasticcera light e vi avevo detto che vi avrei postato delle ricette.
Le ricette che ho fatto sono 2 e ora ve ne posto una.
A volte non vi capita di avere un languorino, tipo voglia di qualcosa di dolce però non volete appesantirvi troppo?
Ecco allora potete provare le:
Crostatine di mele con pasta frolla e crema pasticcera light
Ingredienti:Â
per la pasta frolla potete seguire questa ricetta dimezzando le dosi;
per la crema pasticcera seguite questa ricetta.
Per la guarnizione:
2 mele golden
poco succo di limone
100 g di marmellata di albicocche
Procedimento:
Preparare la pasta frolla e la crema pasticcera.
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e cuocerle in poca acqua con poche gocce di succo di limone per un quarto d’ora.
Scolarle per bene dall’acqua e metterle da parte.
Prendere le formine da crostatina, stendere un po’ di pasta frolla, coprire con della crema pasticcera e guarnire con le fettine di mele.
Procedere così anche con le altre crostatine fino ad esaurire la pasta frolla.
Scaldare pochi secondi in un pentolino la marmellata di albicocche e spennellarla sulle mele.
Infornare e cuocere nel forno preriscaldato in modalità statica a 180 ° C per 30 minuti.