Crocchette di piselli e philadelphia

Le crocchette di piselli e philadelphia sono un sfizioso antipasto o contorno 🙂

Sono adatte da servire anche in occasione di un buffet in quanto molto gustose e saporite 😉

In questi primi giorni di primavera è tornato il freddo e sembra di essere in pieno inverno, infatti sui monti qui vicino è ritornata la neve.

Fino a pochi giorni fa sembrava quasi estate ed io ero pronta a preparare piatti più primaverili e quasi estivi, ma ora ho voglia di cibi più nutrienti.

Che tempo! Come è cambiato in questi ultimi anni……

Siamo in primavera e visto che avevo acquistato dei piselli eccoli qui usati per fare delle crocchette 😀

Oltre ai piselli ho aggiunto anche del formaggio spalmabile come il philadelphia.

Se non lo avete potete usare la ricotta o la robiola.

Io le ho preparate per il pranzo di oggi e sono sparite subito.

P.S.: Vi consiglio di provare anche la Frittata di piselli

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crocchette di piselli e philadelphia

250 g piselli sgranati
350 g philadelphia light
1/2 cipolla bianca
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. pane grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola
1 carta da forno
1 Teglia
1 Cucchiaio
1 Coltello

Passaggi delle crocchette di piselli e philadelphia

In una padella con poca acqua cuocere i piselli con la cipolla tritata fino a quando saranno teneri. (Io ho impiegato 30 minuti).

Scolarli, versarli in una ciotola e condirli con olio, sale e pepe. Aggiungere il formaggio philadelphia muovendo con un cucchiaio

e il pane grattugiato a piacere.

Con le mani o il cucchiaio lavorare il composto, staccare dei pezzetti e formare tra le mani dei piccoli filoncini.

Collocarli in una teglia coperta di carta da forno.

Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere le crocchette di piselli e philadelphia per 10 minuti circa, girarli dall’altra parte e cuocere per altri 10 minuti circa. Devono essere dorate.

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