Le crocchette di piselli e philadelphia sono un sfizioso antipasto o contorno 🙂
Sono adatte da servire anche in occasione di un buffet in quanto molto gustose e saporite 😉
In questi primi giorni di primavera è tornato il freddo e sembra di essere in pieno inverno, infatti sui monti qui vicino è ritornata la neve.
Fino a pochi giorni fa sembrava quasi estate ed io ero pronta a preparare piatti più primaverili e quasi estivi, ma ora ho voglia di cibi più nutrienti.
Che tempo! Come è cambiato in questi ultimi anni……
Siamo in primavera e visto che avevo acquistato dei piselli eccoli qui usati per fare delle crocchette 😀
Oltre ai piselli ho aggiunto anche del formaggio spalmabile come il philadelphia.
Se non lo avete potete usare la ricotta o la robiola.
Io le ho preparate per il pranzo di oggi e sono sparite subito.
P.S.: Vi consiglio di provare anche la Frittata di piselli
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le crocchette di piselli e philadelphia
Strumenti
Passaggi delle crocchette di piselli e philadelphia
In una padella con poca acqua cuocere i piselli con la cipolla tritata fino a quando saranno teneri. (Io ho impiegato 30 minuti).
Scolarli, versarli in una ciotola e condirli con olio, sale e pepe. Aggiungere il formaggio philadelphia muovendo con un cucchiaio
e il pane grattugiato a piacere.
Con le mani o il cucchiaio lavorare il composto, staccare dei pezzetti e formare tra le mani dei piccoli filoncini.
Collocarli in una teglia coperta di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere le crocchette di piselli e philadelphia per 10 minuti circa, girarli dall’altra parte e cuocere per altri 10 minuti circa. Devono essere dorate.
Dosi variate per porzioni