Avevo delle patate da smaltire e allora pensando e pensando mi sono inventata queste crocchette 😀
Ideale come secondo piatto o contorno da accompagnare con una ricca insalata e pomodori.
Sono fatte di un ripieno di carne trita di vitello e patate.
Molto gustose e saporite. Che ne dite di prepararle per stasera? 😉
La ricetta che vi propongo è questa:
Ingredienti: per 4 persone (12 crocchette)
300 g di carne tritata di vitello
300 g di patate
1 cipollotto
un pizzico di maggiorana
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
farina qb
pane grattugiato qb
Procedimento:
Sbucciare le patate e il cipollotto e cuocerli nell’acqua salata per 20 – 25 minuti.
Scolarli, frullarli e condire con l’olio e il sale.
Versare il composto in una ciotola insieme alla carne tritata, aggiungere la maggiorana e muovere bene.
Formare delle palline, appiattendole un po’, passarle prima in poca farina e poi nel pane grattugiato a piacere.
Adagiarle in un tegame coperto di carta da forno e cuocerle nel forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata per 25 – 30 minuti o fino a quando si doreranno.
Servire subito calde o tiepide.
buonissime… io adoro le crocchette! 🙂
a chi lo dici sono una delle mie preferite