La crema all’arancia rossa è una crema preparata senza uova.
Oggi vi parlo delle arance tarocco.
Le arance tarocco sono una qualità di agrumi dal sapore agro dolce, ottime per essere consumate al naturale oppure per preparare delle spremute.
Rispetto alle normali arance sono più ricche di vitamine. Possiedono anche antiossidanti e sali minerali.
Oggi ho preparato una crema all’arancia da usare per riempire dei biscotti 🙂 ed ho usato proprio le arance tarocco.
Spesso consumo le arance in spremute e soprattutto nei dolci.
Insieme ai mandarini e ai limoni nei dolci sono ottimi e poi fanno tanto bene alla nostra salute.
Questa crema all’arancia si può usare anche per farcire le torte e le crostate.
P.S.: Vi consiglio di provare anche questa: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/crema-alla-arancia/
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema all’arancia rossa
- 500 mlSucco d’arancia tarocco
- 100 mlAcqua
- 200 gZucchero
- 100 gAmido di mais (maizena)
Strumenti
- 1 Spremiagrumi
- 1 Pentolino
- 1 Cucchiaio
Preparazione della crema all’arancia rossa
Spremere il succo delle arance tarocco con un spremiagrumi.
In un pentolino versare il succo delle arance, l’acqua e lo zucchero.
Accendere il fuoco, aggiungere la farina poco alla volta muovendo spesso per evitare la formazione di grumi.
Continuare per qualche minuto o fino a quando la crema si addensa.
Spegnere e lasciarla raffreddare.
La crema all’arancia rossa è pronta per essere utilizzata.
Si conserva in frigo per qualche giorno.