Le melanzane stanno per finire ed io ne avevo alcune da consumare e così eccovi
le cotolette di melanzane
un sfizioso antipasto da servire anche quando avete ospiti.
Può essere un’idea alternativa alla classica cotoletta di carne, quindi per chi è vegetariano e non ama la carne provate a preparargli queste cotolette di melanzane 😉
Io le ho preparate con una impanatura leggera senza uova.
Come avrete notato per togliere il gusto amarognolo delle melanzane uso il sale fino stavolta ho voluto usare il sale grosso.
Ingredienti: per 4 persone
500 g melanzane tonde
sale grosso qb
pane grattugiato qb
acqua fredda qb
un pizzico di sale fino
un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
Lavare le melanzane, tagliarle a fettine e cospargerle di sale grosso e lasciarle spurgare per un’ ora circa.
Dopo di che sciacquarle bene sotto l’acqua fredda del rubinetto e asciugarle delicatamente con un canovaccio o della carta da cucina.
Bagnarle con un po’ di acqua, passarle davanti e dietro nel pane grattugiato nel quale avrete aggiunto l’olio e un pizzico di sale.
Appoggiarle in una teglia coperta di carta da forno
e cuocere nel forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata per 20 – 30 minuti circa.
Consumarle subito.