Cotolette di melanzane

Oggi vi presento un antipasto veloce 🙂

Le melanzane stanno per finire ed io ne avevo alcune da consumare e così eccovi

le cotolette di melanzane

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un sfizioso antipasto da servire anche quando avete ospiti.

Può essere un’idea alternativa alla classica cotoletta di carne, quindi per chi è vegetariano e non ama la carne provate a preparargli queste cotolette di melanzane 😉

Io le ho preparate con una impanatura leggera senza uova.

Come avrete notato per togliere il gusto amarognolo delle melanzane uso il sale fino stavolta ho voluto usare il sale grosso.

Ingredienti: per 4 persone

500 g melanzane tonde

sale grosso qb

pane grattugiato qb

acqua fredda qb

un pizzico di sale fino

un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

Procedimento:

Lavare le melanzane, tagliarle a fettine e cospargerle di sale grosso e lasciarle spurgare per un’ ora circa.

Dopo di che sciacquarle bene sotto l’acqua fredda del rubinetto e asciugarle delicatamente con un canovaccio o della carta da cucina.

Bagnarle con un po’ di acqua, passarle davanti e dietro nel pane grattugiato nel quale avrete aggiunto l’olio e un pizzico di sale.

Appoggiarle in una teglia coperta di carta da forno

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e cuocere nel forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata per 20 – 30 minuti circa.

Consumarle subito.

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