Cornetti salati con formaggio e prosciutto

Oggi vi dò la ricetta dei miei cornetti salati 😀

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Ho usato come base una pasta sfoglia fatta con farina,  ricotta e aggiunta di acqua.

A me piacciono molto e per chi è intollerante al burro è un ottima alternativa.

Gli ingredienti sono:

Pasta sfoglia:

250 g di farina 00

250 g di ricotta

acqua minerale qb

Ripieno:

50 g prosciutto cotto

50 g formaggio primosale

Procedimento:

Fare la pasta sfoglia:

Alla sera in una ciotola mettere la farina, aggiungere la ricotta asciutta appena tolta dal frigo, con una forchetta amalgamare gli ingredienti e poco alla volta aggiungere dell’acqua, continuare a lavorare con le mani fino a formare una palla. Avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigo e tenerla tutta la notte.

Al mattino prendere la palla, ( può essere che sia un po’ appiccicosa ma non preoccupatevi, se mai infarinate un po’ il tavolo, la palla e le mani), stenderla con il mattarello in una sfoglia sottile di forma rotonda, con il coltello fare 8 tagli a forma di triangolo.

Io ho fatto 2 sfoglie piccole tagliandole in 4 spicchi ciascuna.

Su ogni triangolo aggiungere un pezzetto di formaggio e una fettina piccola di prosciutto.

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Non abbondare con il ripieno, perché si rischia di farlo uscire durante la cottura.

Arrotolare il triangolo su se stesso partendo dalla base, curvare leggermente le estremità laterali e si formerà il cornetto

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Posizionare i cornetti in un tegame coperto di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 200 ° C per 25-30 minuti.

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Sono molto gustosi e uno tira l’altro….. 😛

2 Risposte a “Cornetti salati con formaggio e prosciutto”

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