Cornetti – lievito madre

Buongiorno a tutti 🙂

avevo già postato una ricetta dei cornetti con il lievito madre (ricetta), ma quelli che ho preparato stavolta sono fatti di un impasto diverso.

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Li ho fatti semplici ma se preferite potete riempirli con crema pasticcera, confettura o nutella 😉

Sono l’ideale per la colazione della mattina 😀

Ingredienti:

260 g di farina 00

25 g di lievito madre (12 g di lievito di birra)

30 g di zucchero

50 g di olio di semi di girasole

100 g di acqua tiepida

un pizzico di sale

scorza grattugiata di un limone o un pizzico di cannella

zucchero a velo a piacere

Procedimento:

Sul tavolo versare la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone o la cannella e il lievito madre.

Scaldare pochi secondi l’acqua, aggiungere l’olio e il sale.

Versare i liquidi nella ciotola dei solidi.

Muovere il composto, fare una palla e lasciarla lievitare coperta al caldo fino al raddoppio.

Stendere la palla in una sfoglia rotonda sottile, dividerla in 8 triangoli.

Farcire ogni triangolo con crema pasticcera o confettura o nutella oppure come ho fatto io lasciarli così.

Arrotolare ogni triangolo partendo dalla base e curvare leggermente le 2 estremità in modo da formare il cornetto.

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Lasciare lievitare al caldo ancora due ore.

Cuocerli nel forno preriscaldato a 200 °C in modalità statica per 15 minuti circa.

Una volta freddi spolverizzarli di zucchero a velo.

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9 Risposte a “Cornetti – lievito madre”

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