Stamattina per colazione ho assaggiato per la prima volta i cornetti bicolori 😉
I cornetti bicolori sono fatti di un impasto bianco e di un impasto al cacao messi insieme e riempiti di confettura di lampone 🙂
Mmm una golosità unica ma allo stesso tempo leggeri.
Io presto li rifarò 🙂
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo14 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 cornetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto bianco
- 150 gFarina Manitoba
- 25 gLievito madre ( o 6 g di lievito di birra fresco o 3 g lievito di birra disidratato)
- 75 gYogurt bianco naturale
- 30 gZucchero di canna
- 1Scorza di limone grattugiata
Per l’impasto al cacao
- 150 gFarina Manitoba
- 3 cucchiainiCacao amaro in polvere
- 25 gLievito madre ( o 6 g di lievito di birra fresco o 3 g di lievito di birra disidratato)
- 75 gYogurt bianco naturale
- 30 gZucchero di canna
- 1Scorza di limone grattugiata
Per il ripieno
- q.b.Confettura di lamponi
Strumenti
- 2 Ciotole
- 2 Pentolini
- 1 Coltello
Preparazione
Preparare l‘impasto bianco:
In una ciotola versare la farina manitoba, lo zucchero e il lievito madre.
In un pentolino scaldare pochi secondi lo yogurt e versarlo sulla farina e il lievito.
Aggiungere la scorza grattugiata del limone.
Muovere l’impasto e lavorarlo con le mani fino a formare una palla.
Preparare l’impasto al cacao:
In una ciotola versare la farina manitoba, lo zucchero, il cacao amaro e il lievito madre.
In un pentolino scaldare pochi secondi lo yogurt e versarlo sulla farina e il lievito madre.
Aggiungere la scorza grattugiata del limone.
Muovere e lavorare l’impasto fino a formare una palla.
P.S.: Se l’impasto vi sembra troppo asciutto aggiungere ancora poco yogurt tiepido.
Lasciare lievitare le 2 palle coperte al caldo.
Riprendere l’impasto al cacao, dividerlo in quattro parti uguali,
Riprendere l’impasto bianco e dividerlo in quattro parti uguali.
Adagiare il pezzo bianco ottenuto sopra il pezzo al cacao oppure adagiare il pezzo al cacao sopra il pezzo bianco. ( Io ho fatto tutte e due le versioni).
aggiungere un po’ di confettura e non eccedere per evitare che fuoriesca durante la cottura.
Arrotolare su se stesso partendo dalla punta curvando le 2 estremità per formare il cornetto.
Collocare i cornetti su una teglia coperta di carta da forno e lasciarli lievitare per 2 ore circa.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere i cornetti bicolori per 15 minuti circa.