Cornetti bicolori – lievito madre

Stamattina per colazione ho assaggiato per la prima volta i cornetti bicolori 😉

I cornetti bicolori sono fatti di un impasto bianco e di un impasto al cacao messi insieme e riempiti di confettura di lampone 🙂

Mmm una golosità unica ma allo stesso tempo leggeri.

Io presto li rifarò 🙂

Cornetti bicolori
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo14 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto bianco

  • 150 gFarina Manitoba
  • 25 gLievito madre ( o 6 g di lievito di birra fresco o 3 g lievito di birra disidratato)
  • 75 gYogurt bianco naturale
  • 30 gZucchero di canna
  • 1Scorza di limone grattugiata

Per l’impasto al cacao

  • 150 gFarina Manitoba
  • 3 cucchiainiCacao amaro in polvere
  • 25 gLievito madre ( o 6 g di lievito di birra fresco o 3 g di lievito di birra disidratato)
  • 75 gYogurt bianco naturale
  • 30 gZucchero di canna
  • 1Scorza di limone grattugiata

Per il ripieno

  • q.b.Confettura di lamponi

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 2 Pentolini
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Preparare l‘impasto bianco:

    In una ciotola versare la farina manitoba, lo zucchero e il lievito madre.

    In un pentolino scaldare pochi secondi lo yogurt e versarlo sulla farina e il lievito.

    Aggiungere la scorza grattugiata del limone.

    Muovere l’impasto e lavorarlo con le mani fino a formare una palla.

    Preparare l’impasto al cacao:

    In una ciotola versare la farina manitoba, lo zucchero, il cacao amaro e il lievito madre.

    In un pentolino scaldare pochi secondi lo yogurt e versarlo sulla farina e il  lievito madre.

    Aggiungere la scorza grattugiata del limone.

    Muovere e lavorare l’impasto fino a formare una palla.

    P.S.: Se l’impasto vi sembra troppo asciutto aggiungere ancora poco yogurt tiepido.

  2. Lasciare lievitare le 2 palle coperte al caldo.

    Riprendere l’impasto al cacao, dividerlo in quattro parti uguali,

  3. Cornetti bicolori

    Riprendere l’impasto bianco e dividerlo in quattro parti uguali.

    Adagiare il pezzo bianco ottenuto sopra il pezzo al cacao oppure adagiare il pezzo al cacao sopra il pezzo bianco. ( Io ho fatto tutte e due le versioni).

  4. Cornetti bicolori

    aggiungere un po’ di confettura e non eccedere per evitare che fuoriesca durante la cottura.

  5. Cornetti bicolori

    Arrotolare su se stesso partendo dalla punta curvando le 2 estremità per formare il cornetto.

  6. Collocare i cornetti su una teglia coperta di carta da forno e lasciarli lievitare per 2 ore circa.

    Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere i cornetti bicolori per 15 minuti circa.

Note

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