Confettura di nespole

La confettura di nespole è da provare 🙂

Quest’anno ho parecchie nespole da consumare e dopo la torta per la prima volta ho voluto provare a farne una buona scorta anche in confettura 🙂

Confettura di nespole

Se vi piacciono le nespole dovete provarla perché non è niente male.

Io sono ghiotta di confetture e nella mia colazione di ogni mattina non mancano mai.

Amo tutti i frutti in generale e adoro spalmarle sulle fette biscottate insieme al tè o allo yogurt.

Sono una vera delizia e poi soprattutto se fatte in casa sono ancora meglio, senza conservanti e coloranti ideali per tutta la famiglia.

Usare nespole mature.

Ingredienti:

500 g di nespole già snocciolate

300 g di zucchero

succo di mezzo limone

Procedimento:

Lavare le nespole, togliere la pelle e i noccioli.

Tagliarle a tocchetti e versarle in una grossa pentola con il succo di limone e iniziare la cottura a fiamma bassa.

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Dopo 10 minuti aggiungere lo zucchero poco alla volta.

Dopo 15 minuti chi preferisce può frullarla, rimetterla sul fuoco e continuare la cottura fino a quando sarà bella densa.

Io ho impiegato 50 minuti circa.

Versarla calda in barattoli perfettamente sterilizzati, chiuderli e farli bollire in una pentola alta con acqua calda per 30 minuti circa in modo da creare il sottovuoto.

Lasciarli raffreddare per almeno 24 ore nell’acqua senza toccarli dopo di che asciugarli perfettamente, etichettarli e conservarli in un luogo fresco e asciutto.

Dopo qualche mese consumare.

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