Conchiglie ai finocchi e sottilette

Buona settimana,

oggi un primo un po’ più saporito del solito 😛

Conchiglie ai finocchi e sottilette

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Oggi è un’altra giornata super incasinata ed io non ho proprio voglia di correre. Sono stanca e non riesco mai a fare le cose con calma, sempre di corsa….uffa……non ne posso più 🙁

Però ho voglia di cucinare e vorrei avere più tempo per preparare sempre qualcosa di delizioso.

Per il pranzo di oggi ad esempio ho acquistato dei finocchi.

I finocchi sono un altro tipo di verdura che consumo spesso.

Molte volte preparo dei polpettoni,  li uso come contorno con la carne e perché no anche nei primi.

Infatti oggi li ho usati in questo primo e ho aggiunto anche delle sottilette 😉

Ingredienti: per 4 persone

320 g di pasta tipo conchiglie

3 finocchi

1 patata

3 sottilette

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

Procedimento:

Cuocere le conchiglie in abbondante acqua salata.

Pulire i finocchi e la patata, tagliarli a fettine e cuocerli in padella con un po’ di acqua. Ridurli in purea, aggiungere le sottilette spezzettate che si scioglieranno con il calore delle verdure, poi aggiungere le conchiglie,  condire con olio, sale e pepe.

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