Clementine ripiene

Vi presento un dessert veloce da preparare  da servire a fine pasto 🙂

le clementine ripiene

DSCN4427-1024x7681

Queste clementine sono state preparate all’ultimo minuto.

Volevo preparare un dessert leggero e digeribile, magari con frutta ideale da servire a fine pasto e soprattutto da gustarsi in queste giornate di grandi abbuffate perché aiuta la digestione.

Ho usato le clementine perché in questo periodo se ne trovano in abbondanza.

Ho preparato una leggera crema a base di polpa di clementine, di ricotta, yogurt e le ho riempite.

Facile, semplice e veloce 🙂

Ingredienti: per 12 persone 

12 clementine

300 g ricotta

polpa delle clementine

3 cucchiai di zucchero

6 cucchiai di yogurt bianco

Procedimento:

Tagliare in senso orizzontale un po’ più della metà le clementine.

Lasciare così la parte superiore, mentre l’altra svuotarla della polpa senza rompere la buccia.

In una ciotola versare la polpa tritata, aggiungere la ricotta, lo zucchero e lo yogurt. Muovere bene il composto.

Con un cucchiaino versare un po’ di composto nella calotta svuotata e accompagnarla con l’altra calotta ripiena di polpa.

Conservare in frigo fino al momento di servire.

E’ un dessert fresco è digeribile da gustarsi in questo periodo di grandi abbuffate perché aiuta la digestione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *