Le ciambelline salate sono un finger food adatto per un aperitivo o un antipasto.
Sono ideali anche da servire come contorno durante un pranzo o una cena o in occasione di un bufffet.
Semplici e deliziose da fare le ciambelline salate si possono farcire con quello che vi piace.
Io ho usato una farcitura semplice: pomodorini e formaggio asiago.
Voi potete usare anche una farcitura diversa: delle verdure a piacere o del prosciutto cotto.
Essendo la prima volta che le preparavo e non sapendo come sarebbero venute ne ho fatte in una quantità ridotta: solo 4 ma vi consiglio di aumentare le dosi 😉
Sono veloci perché preparate con il lievito istantaneo per i salati cioè quello che lievita direttamente nel forno.
Ora vi consiglio di prepararle anche voi 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto:
- 250 gFarina 00
- 125 mlAcqua
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 7.5 gLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainoSale
Per il ripieno:
- 4pomoodrini
- 100 gAsiago
Strumenti
- 1 Spatola
- 1 Mattarello
- Carta forno
- 1 Teglia
- 1 Coltello
Preparazione
Su ogni rettangolo posizionare un pezzetto di asiago e un pomodorino tagliato.
Richiudere su se stesso il rettangolo e curvare le 2 estremità sino a formare la ciambellina.
Posizionare le ciambelline su una teglia ricoperta di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere le ciambelline salate per 30 minuti circa.
Buon appetito!!!