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Ciambelline salate

Le ciambelline salate sono un finger food adatto per un aperitivo o un antipasto.
Sono ideali anche da servire come contorno durante un pranzo o una cena o in occasione di un bufffet.
Semplici e deliziose da fare le ciambelline salate si possono farcire con quello che vi piace.
Io ho usato una farcitura semplice: pomodorini e formaggio asiago.
Voi potete usare anche una farcitura diversa: delle verdure a piacere o del prosciutto cotto.
Essendo la prima volta che le preparavo e non sapendo come sarebbero venute ne ho fatte in una quantità ridotta: solo 4 ma vi consiglio di aumentare le dosi 😉
Sono veloci perché preparate con il lievito istantaneo per i salati cioè quello che lievita direttamente nel forno.
Ora vi consiglio di prepararle anche voi 🙂

Ciambelline salate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 250 gFarina 00
  • 125 mlAcqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 7.5 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoSale

Per il ripieno:

  • 4pomoodrini
  • 100 gAsiago

Strumenti

  • 1 Spatola
  • 1 Mattarello
  • Carta forno
  • 1 Teglia
  • 1 Coltello

Preparazione

Sul tavolo versare la farina, il sale e muovere con una spatola. Aggiungere il lievito continuando a muovere. Versare l’olio e l’acqua. Iniziare ad impastare con le mani e formare una palla morbida ed elastica. Tagliare la palla in 4 parti. Con l’aiuto di un mattarello fare 4 rettangoli.
  1. Su ogni rettangolo posizionare un pezzetto di asiago e un pomodorino tagliato.

  1. Ciambelline salate

    Richiudere su se stesso il rettangolo e curvare le 2 estremità sino a formare la ciambellina.

  1. Ciambelline salate

    Posizionare le ciambelline su una teglia ricoperta di carta da forno.

  1. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere le ciambelline salate per 30 minuti circa.

    Buon appetito!!!

Note:

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