Ciambella salata crudo e formaggi

In questi giorni ho preparato una deliziosa ciambella salata e l’ho riempita con quello che avevo nel frigo: prosciutto crudo, formaggio asiago, pecorino e grana 😀

DSCN5542-1024x7681

Si queste sono quelle ciambelle che potete farcire con quello che più vi pare.

Capita a volte nel frigo di avere pezzi di formaggi rimasti lì, ma prossimi alla scadenza e fettine di prosciutto avanzate.

Non vi resta che utilizzare il tutto facendo una saporita torta salata.

Come si sa bisogna risparmiare e non buttare via niente.

Di questi tempi è molto importante…… 🙂

Ingredienti: 

300 g di farina 00

300 g di latte

50 g di acqua fredda

50 g di olio di semi di girasole

100 g di prosciutto crudo

50 g di formaggio grana grattugiato

50 g di formaggio pecorino

50 g di formaggio asiago

1/2 bustina di lievito per salati

Procedimento:

In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, i formaggi e il prosciutto spezzettati. Lentamente aggiungere il latte, l’acqua, l’olio e muovere.

DSCN5492-1024x768

Foderare di carta da forno la forma  di una ciambella e versare il composto.

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere per 45 – 50 minuti o fino a quando sarà dorata.

DSCN5516-1024x768

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *