Si queste sono quelle ciambelle che potete farcire con quello che più vi pare.
Capita a volte nel frigo di avere pezzi di formaggi rimasti lì, ma prossimi alla scadenza e fettine di prosciutto avanzate.
Non vi resta che utilizzare il tutto facendo una saporita torta salata.
Come si sa bisogna risparmiare e non buttare via niente.
Di questi tempi è molto importante…… 🙂
Ingredienti:
300 g di farina 00
300 g di latte
50 g di acqua fredda
50 g di olio di semi di girasole
100 g di prosciutto crudo
50 g di formaggio grana grattugiato
50 g di formaggio pecorino
50 g di formaggio asiago
1/2 bustina di lievito per salati
Procedimento:
In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, i formaggi e il prosciutto spezzettati. Lentamente aggiungere il latte, l’acqua, l’olio e muovere.
Foderare di carta da forno la forma di una ciambella e versare il composto.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere per 45 – 50 minuti o fino a quando sarà dorata.