Ieri l’ho fatto e prima che le prugne finiscano del tutto eccovi la ricetta per farlo anche voi 🙂
E’ una squisita ciambella ripiena di pezzi di prugne, senza burro, uova e con pochissimo olio 😛
Ingredienti: per una tortiera da 20 cm
100 g di farina 00
200 g di frumina
80 g di zucchero
450 g di prugne fresche
1 fialetta di mandorla
300 g di yogurt bianco
3 cucchiai di olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
poco zucchero a velo
Procedimento:
Pulire le prugne togliendo la pelle e lasciandole a pezzi grossi.
In una ciotola versare la farina, la frumina e il lievito setacciati.
Aggiungere lo zucchero, la fialetta alla mandorla, lo yogurt, l’olio e muovere. Versare le prugne, lasciandone da parte alcune come guarnizione finale e continuare a muovere fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare il composto in una forma da ciambella foderata di carta da forno, guarnire con le prugne rimaste
e cuocerla nel forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per per 45 – 50 minuti. Una volta raffreddata spolverare con poco zucchero a velo.