Ciambella alle prugne

Quest’anno mi sono fatta una bella scorpacciata di prugne: ho preparato tantissimi barattoli di confettura e di prugne sciroppate ma non avevo ancora preparato un dolce.

Ieri l’ho fatto e prima che le prugne  finiscano del tutto eccovi la ricetta per farlo anche voi 🙂

DSCN2285-1024x768 DSCN2293-1024x768

E’ una squisita ciambella ripiena di pezzi di prugne, senza burro, uova  e con pochissimo olio 😛

Ingredienti: per una tortiera da 20 cm

100 g di farina 00

200 g di frumina

80 g di zucchero

450 g di prugne fresche

1 fialetta di mandorla

300 g di yogurt bianco

3 cucchiai di olio di mais

1 bustina di lievito per dolci

poco zucchero a velo

Procedimento:

Pulire le prugne togliendo la pelle e lasciandole a pezzi grossi.

In una ciotola versare la farina, la frumina e il lievito setacciati.

Aggiungere lo zucchero, la fialetta alla mandorla, lo yogurt, l’olio e muovere. Versare le prugne, lasciandone da parte alcune come guarnizione finale e continuare a muovere fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Versare il composto in una forma da ciambella foderata di carta da forno, guarnire con le prugne rimaste

DSCN2278-1024x768

e cuocerla nel forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per per 45 – 50 minuti. Una volta raffreddata spolverare con poco zucchero a velo.

DSCN2295-1024x768

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *