Ciambella ai lamponi e more

Buona domenica 😀

oggi vi presento una ciambella appena sfornata, sofficissima, leggerissima e poco dolce adatta per la colazione del mattino….ma io…..me la mangerei anche in altri momenti.

Avevo dei lamponi e more da consumare e ho pensato subito ad un dolce e così è nata la

CIAMBELLA AI LAMPONI E MORE

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Ingredienti: (per una tortiera a ciambella di 22 cm)

250 g farina 00

2 uova (o in alternativa 7 cucchiaini di fecola di patate sciolta in 7 cucchiai di acqua)

90 g olio extra vergine d’oliva delicato

150 g yogurt o latte

75 g zucchero di canna (chi vuole può aumentare la dose se la vuole più dolce)

1 bustina di lievito per dolci

1 scorza di limone grattugiata

125 g di lamponi freschi

125 g di more fresche

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 ° C in modalità statica.

Lavare bene i lamponi e le more, lasciarli ad asciugare perfettamente così o usare leggermente della carta senza schiacciarli,  tenerne qualcuno da parte come guarnizione finale.

In una ciotola sciogliere lo zucchero con l’olio, aggiungere le uova ( o la fecola di patate sciolta precedentemente nell’acqua), grattugiare la scorza di un limone, aggiungere la farina con il lievito setacciati alternando lo yogurt o il latte poco alla volta, muovere molto bene e alla fine aggiungere i lamponi e le more.

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Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto in una tortiera a forma di ciambella coperta di carta da forno, aggiungere qualche lampone e mora sopra.

Cuocere per circa 50 – 60 minuti.

Lasciarla raffreddare e spolverizzarla di zucchero a velo.

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Buona e soffice al punto giusto….proprio come piace a me…..spero anche a voi….. 😛

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