Oggi ne ho preparata una molto leggera allo yogurt al quale ho aggiunto anche dei frutti di bosco 🙂
Ingredienti: per una tortiera da 20 cm
per la base:
200 g di biscotti integrali
80 g di olio di semi di girasole
Per la crema allo yogurt:
300 g di yogurt bianco magro
175 g di philadelphia senza lattosio
3 cucchiai di zucchero a velo
6 g di colla di pesce (3 fogli)
Per la guarnizione:
una manciata di frutti di bosco misti: lamponi, mirtilli e more
Procedimento:
Tritare i biscotti integrali e versarli in una ciotola con l’olio.
Aggiungere il composto in una tortiera foderata di carta da forno livellandolo bene.
Lasciarlo in frigo a rassodare. ( io l’ho lasciato tutto il giorno)
In una ciotola versare lo yogurt lasciandone da parte 50 g, il philadelphia e lo zucchero a velo.
Ammorbidire la colla di pesce nell’acqua fredda per 10 minuti.
Scaldare pochi secondi i 50 g dello yogurt tenuto da parte, togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e scioglierla per bene.
Versare il contenuto nella ciotola dello yogurt e philadelphia.
Muovere il tutto e aggiungerlo sopra alla base della tortiera e ultimare aggiungendo i frutti di bosco a piacere (dopo averli ben lavati).
Rimettere in frigo a rassodare completamente.