Cheesecake allo yogurt e frutti di bosco

Il caldo continua….. ed io continuo a preparare torte fredde 😉

Oggi ne ho preparata una molto leggera allo yogurt al quale ho aggiunto anche dei frutti di bosco 🙂

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Ingredienti: per una tortiera da 20 cm 

per la base:

200 g di biscotti integrali

80 g di olio di semi di girasole

Per la crema allo yogurt:

300 g di yogurt bianco magro

175 g di philadelphia senza lattosio

3 cucchiai di zucchero a velo

6 g di colla di pesce (3 fogli)

Per la guarnizione:

una manciata di frutti di bosco misti: lamponi, mirtilli e more

Procedimento:

Tritare i biscotti integrali e versarli in una ciotola con l’olio.

Aggiungere il composto in una tortiera foderata di carta da forno livellandolo bene.

Lasciarlo in frigo a rassodare. ( io l’ho lasciato tutto il giorno)

In una ciotola versare lo yogurt lasciandone da parte 50 g, il philadelphia e lo zucchero a velo.

Ammorbidire la colla di pesce nell’acqua fredda per 10 minuti.

Scaldare pochi secondi i 50 g dello yogurt tenuto da parte, togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e scioglierla per bene.

Versare il contenuto nella ciotola dello yogurt e philadelphia.

Muovere il tutto e aggiungerlo sopra alla base della tortiera e ultimare aggiungendo i frutti di bosco a piacere (dopo averli ben lavati).

Rimettere in frigo a rassodare completamente.

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