Charlotte alle mele

Per la prima volta ho sperimentato questo dolce alle mele 😉 E’ un’antica torta nata nel 1700.

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Ho usato savoiardi e mele renette :).

Se preferite potete usare altra frutta a vostra disposizione.

Volete provarla anche voi?

Per la forma ho usato quella del panettone.

Nel caso non lo avete usate uno stampo stretto, alto a cerchio apribile.

Eccovi la mia ricetta 🙂

Ingredienti:

13 savoiardi + 4 per la superficie

1 kg di mele renette

1 bicchiere di acqua

125 g di yogurt bianco + altro per bagnare i savoiardi in superficie

1 cucchiaino scarso di cannella

Procedimento:

Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e cuocerle fino a spappolarsi insieme al bicchiere di acqua e al vasetto di yogurt. (io ho impiegato 15 minuti a fuoco medio).

Prendere la forma del panettone, foderarlo di carta da forno.

Inserire ai lati i savoiardi,

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nel mezzo versare il composto di mele

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e chiudere con i savoiardi bagnati nello yogurt.

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Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica e cuocere per 35 – 40 minuti circa.

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Aspettare che si raffreddi e rovesciarlo sganciandolo dalla forma in un piatto da portata.

Il dolce è pronto, da gustarsi tiepido o freddo.

Si conserva in frigo per 2 – 3 giorni.

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