Ho usato savoiardi e mele renette :).
Se preferite potete usare altra frutta a vostra disposizione.
Volete provarla anche voi?
Per la forma ho usato quella del panettone.
Nel caso non lo avete usate uno stampo stretto, alto a cerchio apribile.
Eccovi la mia ricetta 🙂
Ingredienti:
13 savoiardi + 4 per la superficie
1 kg di mele renette
1 bicchiere di acqua
125 g di yogurt bianco + altro per bagnare i savoiardi in superficie
1 cucchiaino scarso di cannella
Procedimento:
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e cuocerle fino a spappolarsi insieme al bicchiere di acqua e al vasetto di yogurt. (io ho impiegato 15 minuti a fuoco medio).
Prendere la forma del panettone, foderarlo di carta da forno.
Inserire ai lati i savoiardi,
nel mezzo versare il composto di mele
e chiudere con i savoiardi bagnati nello yogurt.
Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica e cuocere per 35 – 40 minuti circa.
Aspettare che si raffreddi e rovesciarlo sganciandolo dalla forma in un piatto da portata.
Il dolce è pronto, da gustarsi tiepido o freddo.
Si conserva in frigo per 2 – 3 giorni.
Ottima e golosa, bravissima
grazie 😉
ottima ricetta! Grazie
😉
uhmmm buonoooo
grazieeeeeeee
Ottima idea per un dolce veloce
😉
Da provare!
si grazie 🙂
Idea carinissima per far mangiare un pò di frutta ai bimbi 😉 Brava
esatto grazie 🙂
Dev’essere squisito! Brava!
si buonissimo grazie 😉
da provare!
si 🙂
golosissimo questo dolce mmm che voglia
grazie 🙂
Proprio una bella idea
grazie 🙂
Adoro le mele in tutte le sue forme… copierò la tua ricetta quanto prima!
Ottima idea, molto bella e orinale …
buonissima! Brava