Ceci in umido con zenzero

I ceci in umido con zenzero sono un contorno ideale da gustarsi in questo periodo 😉

Ieri andando al supermercato mi sono fatta scorta di legumi tra cui i ceci.

In questo periodo li uso spesso, soprattutto nelle zuppe, nelle vellutate e nelle minestre.

Oltreché consumare anche la farina per fare la farinata.

I ceci come tutti i legumi in genere fanno molto bene al nostro organismo e non dovrebbero mai mancare nella nostra alimentazione.

Ieri sera li ho messi in ammollo e stamane li ho cotti in umido aggiungendo anche un po’ di zenzero per renderli più saporiti del solito.

Li ho serviti caldi accompagnati con fettine di vitello e sono diventati un contorno eccellente.

Se volete renderli un po’ più piccanti potete anche aggiungere un pizzico di peperoncino fresco 😉

Al posto dell’acqua potete utilizzare del brodo vegetale.

Ceci in umido con zenzero
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i ceci in umido con zenzero

  • 150 gCeci secchi
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 1pomodoro
  • 1 cucchiainozenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 2 foglieAlloro

Strumenti

  • Tegame
  • Cucchiaino
  • Cucchiaio

Preparazione dei ceci in umido con zenzero

  1. La sera prima mettere in ammollo in abbondante acqua i ceci con un pizzico di bicarbonato.
    In un tegame versare la cipolla e l’aglio tritato.
    P.S.: (Se non vi piace l’aglio potete lasciarlo intero in modo da toglierlo poi a fine cottura).
    Aggiungere poca acqua e iniziare la cottura.
    Dopo 10 minuti aggiungere l’alloro, il pomodoro tagliato, il cucchiaino di zenzero e i ceci.
    Se necessario aggiungere anche dell’acqua calda.
    Cuocere per un’ora circa.
    Servire subito i ceci in umido con zenzero.

Note:

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