I ceci in umido con zenzero sono un contorno ideale da gustarsi in questo periodo 😉
Ieri andando al supermercato mi sono fatta scorta di legumi tra cui i ceci.
In questo periodo li uso spesso, soprattutto nelle zuppe, nelle vellutate e nelle minestre.
Oltreché consumare anche la farina per fare la farinata.
I ceci come tutti i legumi in genere fanno molto bene al nostro organismo e non dovrebbero mai mancare nella nostra alimentazione.
Ieri sera li ho messi in ammollo e stamane li ho cotti in umido aggiungendo anche un po’ di zenzero per renderli più saporiti del solito.
Li ho serviti caldi accompagnati con fettine di vitello e sono diventati un contorno eccellente.
Se volete renderli un po’ più piccanti potete anche aggiungere un pizzico di peperoncino fresco 😉
Al posto dell’acqua potete utilizzare del brodo vegetale.
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione12 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per i ceci in umido con zenzero
- 150 gCeci secchi
- 1cipolla
- 1 spicchioaglio
- 1pomodoro
- 1 cucchiainozenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 2 foglieAlloro
Strumenti
- Tegame
- Cucchiaino
- Cucchiaio
Preparazione dei ceci in umido con zenzero
La sera prima mettere in ammollo in abbondante acqua i ceci con un pizzico di bicarbonato.
In un tegame versare la cipolla e l’aglio tritato.
P.S.: (Se non vi piace l’aglio potete lasciarlo intero in modo da toglierlo poi a fine cottura).
Aggiungere poca acqua e iniziare la cottura.
Dopo 10 minuti aggiungere l’alloro, il pomodoro tagliato, il cucchiaino di zenzero e i ceci.
Se necessario aggiungere anche dell’acqua calda.
Cuocere per un’ora circa.
Servire subito i ceci in umido con zenzero.