Castagnole salate

Le castagnole salate sono un ottimo antipasto adatto da preparare soprattutto in questo periodo di Carnevale.
Di solito le castagnole vengono preparate in versione dolce ma avete mai pensato a farle in versione salata?
Sono ugualmente buone e saporite e potete farcirle con quello che più vi piace.
Io le ho farcite solamente con crescenza light e invece di friggerle le ho cotte al forno.
Le castagnole salate le ho preparate stamane e dopo averle fatte assaggiare sono sparite in un attimo.
Questo mi ha fatto capire che le preparerò di nuovo e poi sono semplici e veloci da preparare.
A piacere potete aggiungere anche un cucchiaio di vino bianco: in questo caso se necessario aumentare di poco la quantità di farina.

Castagnole salate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 palline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 110 mlLatte
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1/4 cucchiainoSale
  • q.b.crescenza light

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola
  • 1 Coltello
  • Carta forno
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Castagnole salate

    In una ciotola versare la farina, il sale, il parmigiano grattugiato e con una spatola muovere. Aggiungere il lievito e muovere ancora.

    Versare l’olio, il latte e lavorare il composto con le mani spostandosi sul tavolo fino a formare una palla.

    Dall’impasto ricavare circa 20 palline.

    Appiattire ogni pallina e inserire nel mezzo un pezzettino di crescenza light.

  2. Castagnole salate

    Con le dite formare di nuovo la pallina.

  3. Castagnole salate

    Proseguire in questo modo con tutte le altre palline e man mano collocarle in una teglia coperta di carta da forno.

  4. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere le castagnole salate per 20 minuti circa.

    Ottime calde, tiepide o fredde.

Note:

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