Le castagnole salate sono un ottimo antipasto adatto da preparare soprattutto in questo periodo di Carnevale.
Di solito le castagnole vengono preparate in versione dolce ma avete mai pensato a farle in versione salata?
Sono ugualmente buone e saporite e potete farcirle con quello che più vi piace.
Io le ho farcite solamente con crescenza light e invece di friggerle le ho cotte al forno.
Le castagnole salate le ho preparate stamane e dopo averle fatte assaggiare sono sparite in un attimo.
Questo mi ha fatto capire che le preparerò di nuovo e poi sono semplici e veloci da preparare.
A piacere potete aggiungere anche un cucchiaio di vino bianco: in questo caso se necessario aumentare di poco la quantità di farina.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 palline
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 110 mlLatte
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1/4 cucchiainoSale
- q.b.crescenza light
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spatola
- 1 Coltello
- Carta forno
- 1 Teglia
Preparazione
In una ciotola versare la farina, il sale, il parmigiano grattugiato e con una spatola muovere. Aggiungere il lievito e muovere ancora.
Versare l’olio, il latte e lavorare il composto con le mani spostandosi sul tavolo fino a formare una palla.
Dall’impasto ricavare circa 20 palline.
Appiattire ogni pallina e inserire nel mezzo un pezzettino di crescenza light.
Con le dite formare di nuovo la pallina.
Proseguire in questo modo con tutte le altre palline e man mano collocarle in una teglia coperta di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere le castagnole salate per 20 minuti circa.
Ottime calde, tiepide o fredde.