oggi come secondo ho preparato questo veloce piatto estivo 🙂
carne con fiori di zucchine e pomodori
L’estate porta con sé tante belle ricettine semplici, colorate e facili da preparare.
Si sa che in questo periodo l’appetito e la voglia di cucinare sono poca e quindi si punta sempre su piatti leggeri 😉
La carne non essendo molto amata si tende a non cucinarla o a sostituirla.
In casa mia si usa quasi tutti i giorni alternandola al pesce.
Viene sempre cucinata in modo diverso, utilizzando la fantasia o quello che ho a disposizione in quel momento, insomma invento sempre piatti diversi 🙂
Oggi ho cucinato delle fettine di vitello con dei pomodori e fiori che mi erano avanzati dalle zucchine.
Ingredienti: per 4 persone
4 fettine carne di vitello
4 pomodori
12 fiori di zucchina
mezzo spicchio di aglio
olio qb
sale qb
Procedimento:
Lavare e tagliare a pezzetti i pomodori, i fiori di zucchina, tritare l’aglio e metterli in un tegame con poca acqua, cuocere per 20 minuti,
aggiungere le fettine di carne e proseguire per altri 20 minuti,
aggiungere un pizzico di sale e poco olio e dopo qualche minuto spegnere.
Buono tiepido o freddo 😛