Carbone dolce della befana

Oltre ai vari dolciumi e caramelle presenti nella calza della Befana mettete anche un po’ di carbone magari fatto da voi soprattutto se i bimbi hanno fatto i monelli 🙂

DSCN4895-1024x768

Si può prepararlo in casa perché in questo caso c’è anche un ulteriore vantaggio, quello di poter scegliere in prima persona la qualità degli ingredienti da utilizzare, per esser sicuri di ottenere un prodotto buono sotto ogni punto di vista.

Ingredienti:

150 g di zucchero a velo

300 g di zucchero

100 g di acqua

1 albume

3 – 4 gocce di succo di limone

10 g di colorante alimentare nero in polvere (se usate quello in gel mettetene un po’ di più)

 Procedimento:

Preparare lo sciroppo: In un pentolino far bollire lo zucchero con l’acqua sino a quando diventerà bruno (ci vorranno 10 – 15 minuti).

Preparare la glassa: montare l’albume con lo zucchero a velo e le gocce di limone.

Scaldare un po’ di glassa a bagnomaria e versare tutta la glassa nel pentolino dello sciroppo messo sul fuoco, aggiungere il colorante, muovere e spegnere.

Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno e lasciarlo rassodare e raffreddare completamente.

Tagliarlo a pezzi e confezionarlo come più vi piace 🙂

DSCN4880-1024x768

Buona Epifania!!! 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *